Такие макаронные гнезда подходят в качестве теплой закуски или на ужин.
Ингредиенты на 12 штук:
- около 200 г спагетти
- 200 г кабачков
- 250 г куриной грудки
- 200 мл сладких жидких сливок 30%
- 2 яйца
- около 50 г тёртого сыра
- соль перец
- Масло
Способ приготовления:
- Отварить макароны в подсоленной воде, а после слить воду через дуршлаг.
- Нарезать куриную грудку кубиками.
- Вымойте кабачки и нарежьте кубиками.
- Обжарить на масле мясо и кабачки. Приправить солью и перцем.
- Возьмите форму для запекания с углублениями, куда поместите фольгу и смажьте ее маслом с помощью кисти.
- Выложите макароны в форму, расположив ее в виде гнезда.
7. Тщательно перемешайте сливки с яйцами.
8. Положите мясо с кабачками внутрь каждого гнезда.
9. Залейте все смесью из сливок и яиц, а после посыпьте сыром. (В идеале
сыр должен быть ближе к центру и не касаться фольги. Тогда сыр, когда
он тает во время запекания, не будет прилипать к фольге).
10. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут при
180 ° C.
11. Перед подачей снимите алюминиевую фольгу.
Приятного аппетита!