Этот напиток имел много доработок и переработок.
В конечном результате получился очень ароматный, вкусный и приятный продукт, который реально нравится большинству.
Сегодня даю рецепт на 3 л емкость.
Что понадобится
- спирт 96 град - 2.7 л
- лимоны - 3 шт
- калина ягоды - 50 г
- кофе зерна - 30 шт
- можжевельник ягоды - 2 ч. ложки
- яблоко - 1 шт
- орех макадамия - 3 шт
- имбирь - 20 г
- мята - 1 ч. ложка
- кардамон - 3 зернышка
- миндаль - 2 ч. ложки
- вода - 3.5 л
- сахар - 150 г
В емкость заливаем спирт, и добавляем все вышеуказанные ингредиенты, кроме воды и сахара.
Емкость плотно закрываем и даем настояться 7-10 дней.
После этого фильтруем от ингредиентов. Ингредиенты будем добавлять в сахарный сироп.
В кастрюлю заливаем 3.5 л воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим 5 мин и выключаем нагрев.
В еще горячий сироп добавляем отфильтрованные ингредиены, и даем несколько часов, чтоб сироп остыл.
После этого фильтруем обогащенный сироп от ингредиентов, и соединяем со спиртовым настоем.
Даем хотя бы сутки для стабилизации напитка.
Можно еще раз отфильтровать через ватный фильтр, и разлить по бутылкам.
На выходе получим очень ароматный, вкусный, мягкий напиток, который обладает своим характером и неповторимостью.
Рекомендую.
в видеоформате можно посмотреть здесь