Путешествие - наша страсть. И проехав почти всю территорию Болгарии мы наткнулись в горах на маленькую ферму, где выращивали рыбу из семейства осетровых.
Самое главное, что при подъезде к территории этой "фабрики" не было никак знаков, что это территория отдыха. Сначала нам показалось, что это частная усадьба, но реально там находилась база отдыха с рестораном.
Ещё раз уточню, что место это находилось в горах. То есть, попасть туда заездом мало вероятно.
"Интересное местечко" - подумал я. Есть место, где можно выспаться и надышаться свежим воздухом и есть единственный ресторан, где подают ту самую выращенную рыбу. Вообще, на мой взгляд, выращивать рыбу в современных условиях - это то ещё увлечение и достаточно дорогостоящее занятие.
Рыбу выращивают с целью получения икры. А, к примеру, ждать появления у осетра икры нужно пять лет, а у белуги - 25 лет. И вот рыбу съедают только после получения "её наследства в виде икры" и после нескольких лет её "использования".
Да, в #ресторане нас встретили тревожно. Долго оборачивались и несли меню с неохотой. Потом ещё спросили, что мы будем есть. Из рыбы у них оказался только судак, так как иной пока нет. Приготовили для нас то, что было - судака. Но рыбка оказалась "на уровне" и это было вкусно бесспорно.
За время приема пищи к нам никто не подходил и не предлагал отведать что-либо ещё. Короче местечко было прямо секретным.
Местных в ресторане было немного, человек где-то 7-8 с детьми. И почему так игнорировали наше пребывание (мы же клиенты и платим деньги) осталось для нас загадкой.
Какие у вас странные посещения #кафе были в своей жизни? Пишите.