Найти тему

Не знала даже, что если соблюдать простые правила - картофель получается очень вкусным

Не знала даже, что если соблюдать простые правила - картофель получается очень вкусным

Варим картофель

  • Если надо сварить картофель быстрее, в кипящую воду положите кусочек небольшой маргарина.
  • Чтобы отварной картофель был вкуснее, при варке его добавьте щепотку укропа.
  • Воды наливать в кастрюлю столько, чтобы только скрыла картофель. Не следует наливать много.
  • При варке картофельного пюре, положите в кастрюлю с картофелем очищенную целую луковицу. Перед тем, как толочь, достаньте ее. Так картофель получается намного вкусней.
  • Если варите картофель, солить обязательно в конце варки. Так она будет мягче.
  • Толочь картофель следует горячим, с добавлением сливочного масла или маргарина. Улучшится вкус.
  • В толченый картофель льют только горячее молоко. Если добавить теплое или холодное, пюре получится с сероватым оттенком. Чем больше молока льешь, тем жиже становится пюре.
  • Варить картофель следует на среднем огне, под закрытой крышкой, что на пюре, что в мундире или если готовите отварной картофель на гарнир.
  • Лучше крупный картофель разрезать на несколько частей, так он быстрее сварится.
  • Класть картофель нужно в кипящую воду, а не холодную. Пока она будет закипать весь крахмал выварится и картофель будет уже не такой вкусный.
  • Когда картофель сварится, обязательно сливаем воду. Если оставить его в воде он станет водянистой. Это тоже меняет вкус картофеля.

Жарим картофель

-2
  • Перед тем, как жарить картофель, обязательно замочите в холодной воде. Примерно на 30 минут. Так картофель не будет разваливаться на сковороде.
  • Сковороду накаливать хорошо, чтобы картофель не прилипал. Жарят на среднем огне.
  • Жарить картофель надо без крышки, чтобы он не тушился под паром, а жарился, тогда будет хрустящим.
  • Если в жареный картофель, в самом конце добавить мелко порезанный зубчик чеснока -это придаст изюминку в аромате.
  • Для жарки выбирать не старый картофель, он меняет цвет, становится темного серого цвета и выглядит такое блюдо не аппетитно. Свежий, будет при жарки сильно ломаться.
  • Картофель жарить лучше на масле растительном рафинированном, оно не меняет вкус блюда.
  • И последний совет. Картофель нарезаем так как вам нравиться, но красиво и эстетически. Можно резать: кубиками, брусочками, кружочками, соломкой. Выбираете один вариант.

Желаю удачи!