Сноуборд и лыжи утром, СПА днём и гастрономические удовольствия вечером.
Мы как обычно прилетели на «Роза Хутор» на неделю в феврале. Как опытные туристы, мы знали, что кататься круглые сутки невозможно и заранее продумали досуг на все дни. Забронировали СПА, выбрали отель с бассейном и - забронировали по хорошему ресторану на каждый вечер нашего отдыха.
Спасибо Олимпиаде, Сочи стал такой же гастрономической столицей, как Москва и Петербург. На Красной Поляне на один, не два, а целых 6 (!) ресторанов от White Rabbit Family. (Одна из лучших сетей в России, московский “White Rabbit” входит в The World Best Restaurants).
Наш гастрономический план-рейд выглядел так: «Огонёк», «Сахалин», “Chicha”, Red Fox, Luciano. В шестой - «Чё? Харчо!» мы не пошли, так как наш повар скептически отозвался об их хачапури:))
Важно: ни в один из этих ресторанов в сезон в час пик (во время ужина) вы не сядете просто так! Столик необходимо бронировать за неделю, а то и за месяц. Кроме собственно брони, все рестораны берут обязательный депозит (3000 или 5000 рублей с человека). То есть если вы собираемся отужинать вдвоём, то вы должны заранее, иногда за две недели до поездки, оплатить 10000 рублей. Это не очень удобная система по нескольким причинам: поездка может сорваться, рейс опоздать, планы поменяться и тд. К тому же, вы будете обязаны поесть и/или выпить на всю эту сумму - депозит не возвращают. Учитывая цены, потратить за ужин весь депозит, не такая уж и проблема, правда: )
Ни один из хороших московских или питерских ресторанов так не поступал, но здесь спрос опережает предложение, поэтому рестораны WRF чувствуют себя по-королевски.
Все рестораны, где вы сделали бронь, обязательно звонят вам накануне - напомнить, и на следующий день после ужина - узнать, как все прошло и все ли понравилось.
Итак, вечер первый, «Огонёк».
Столик на 19:00. Мы приходим, сдаём вещи в гардероб, хостесс проводит нас к столику, даёт меню и радостно сообщает, что у нас ограничение по времени 2 часа. (Когда мы неделю назад делали бронь и вносили предоплату, нам об этом, разумеется, не сказали). Такое досадное недоразумение повторялось во всех ресторанах сети, но их, видимо, можно понять - аншлаг в феврале полнейший, люди за столик буквально дерутся, пытаясь подкупить хостесс.
Интерьер приятный, открытая кухня, приглушённый свет, читать меню и видеть своего визави помогает свеча на столе. Потолок украшает инсталляция из хурмы и банных веников. Веники в «Огоньке» используют не только для украшения интерьера: в меню есть фирменный стейк, который при вас в процессе готовки парят (!) дубовым веником. Это придаёт мясу потрясающий вкус.
Наш заказ: Тартар из лосося (очень вкусно), битые огурцы (остро), салат с крабом и авокадо (для девушек:), цыплёнка на гриле (отменно), печёный картофель, запечённый брокколи (сладковат из-за соуса), крем-суп из тыквы с говяжьими щёчками (5 из 5), фирменную котлету с брусничным соусом. На десерт: мильфей с хурмой и хурму dry age с ванильным мороженым, карамелью и орехами. Бокал Калифорнийского каберне и игристого Лефкадия. Краснодарский чай.
Отличный соус в тартаре из лосося; невероятно нежный крем-суп из тыквы с нежнейшими же щёчками; отливные десерты, неплохое вино.
Нам так понравилось, что мы ходили туда дважды. Много экспатов, приятная публика, быстрые официанты.
День второй: «Сахалин»
У «Сахалина» и «Огонька» общий вход: два максимально близких заведения, но с разной специализацией. Если «Огонёк» - это мясо, то «Сахалин» это морепродукты и рыба. Интерьер спокойный, напоминает итальянский ресторан - столы с белыми скатертями, разве что кое-где стоят фигурки осьминогов.
Наш заказ: сервисе из гребешка, Тартар из креветок, авокадо с креветками - из закусок. На горячее: палтус с цветной капустой и лосось с овощами. Тарт с хурмой. Два бокала новозеландского совиньона и «Молочный Улун». При столь скромном заказе, мы превысили нас депозит. Подозреваем, что виной тому вода - мы брали две бутылки - будьте внимательны, они стоят под 700-800 рублей каждая.
Рыба безупречна. Тартары нежнейшие, гребешок тает во рту. Идеальный новозеландский совиньон идеальной температуры. Лосось такого качества я не ела давно. Тарт с хурмой достойный; в целом, мы не сильно расстроились превышению депозита. Не уверена, что пойдём туда второй раз, но впечатления и гастрономический опыт получили.
День третий: “Chicha”
Очень классный интерьер, как в лучших барах и закрытых клубах. Искусство на стенах, приглушённый свет, камин, свечи. Мебель дизайнерская, модная. Публика - гораздо более “cool”, чем в других заведениях, мне на секунду показалось, что мы в хорошем европейском баре.
Наш заказ: Тартар из гребешка с хурмой, роллы с крабом, роллы Филадельфия, сибас с морковью и эдамаме, жареная лапша по-сингапурски, рислинг, молочный улун. Десерт мы не брали: там на выбор либо традиционные азиатские рисовые шарики с начинкой либо обычные сорбеты/мороженое.
Вкусно безумно, особенно сибас! Тартар интересный: сочетание гребешка с хурмой и соусом юдзу (850 руб). Роллы свежайшие, их при вас обжигают (очень инстанрамабельно). Лапша очень хороша. Вот сюда мы обязательно ещё вернёмся!
День четвёртый: ”Red Fox”
Самый вкусный гастрономический опыт ever.
Попасть сюда была просто нереально, нам повезло, что за неделю кто-то отказался и для нас нашёлся столик. Самый лучший ресторан на «Роза Хутор».
Все красиво с самого начала: ящик мандаринов в окружении зелени и свечей; ванна, полная бутылок шампанского, классные люстры, камин в зале и уютные кресла вокруг него. Удобная и длинная барная стойка.
Наш заказ: тар-тар из мраморной говядины с муссом из пармезана и щучьей икрой; буррата с хурмой и соусом из тархуна; мини-эклеры с красной и чёрной икрой; баклажан, запечённый с сыром и гранатовым соком; капе ягнёнка с бокалом мерло и фантастические десерты: сливовый тарт и трюфельное мороженое с хурмой.
Вкусно было абсолютно все от первого до последнего кусочка. Открыли для себя много новых гастрономических сочетаний. Просто гастрономический оргазм. Обязательно вернёмся ещё раз!
Наш Личный рейтинг ресторанов:
- Red Fox
- Chicha
- Огонёк
- Сахалин
*все фотографии принадлежат автору и могли быть использованы в личном инстаграме @chibisova_