Найти тему
Андрей Сальников

цветочная груша с кремом рафаэлло и сливочным матча

для крема рафаэлло:

кокосовое молоко 200 г

белый шоколад 100 г

желатин 10 г

прогреваем молоко, всыпаем в него шоколад (использовать галеты или поломать плитку) 

замачиваем желатин в небольшом количестве воды и вводим в смесь шоколада и молока, перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа до застывания, после это можно подавать ганаш, а для более пышной текстуры можно взбить массу миксером.

для груши:

очистите грушу овощечисткой и отполируйте её новой губкой (абразивной стороной), это придаст ровные линии и более эстетичный внешний вид.

приготовьте 10% сахарный сироп в объеме, который будет покрывать грушу, добавьте в сироп цветок сагаан дайля, 1 веточку (продается в магазинах здорового питания или магазинах трав). Варите так грушу на минимальном нагреве 1.5 часа. В любом случае время приготовления зависит от спелости, и от того, какую плотность вы хотите получить. После этого добавьте в грушу с сиропом сок лимона (по вкусу). Оставьте так до остывания.

Для крема матча прогрейте сливки 33% с добавлением сахара и зеленого матча, по вкусу. Остудите. 

Подавайте сначала крем рафаэлло, сверху грушу и поливайте соусом матча, сверху натрите миндаль и измельченную хрустящую вафлю. 

Еда
6,93 млн интересуются