для крема рафаэлло:
кокосовое молоко 200 г
белый шоколад 100 г
желатин 10 г
прогреваем молоко, всыпаем в него шоколад (использовать галеты или поломать плитку)
замачиваем желатин в небольшом количестве воды и вводим в смесь шоколада и молока, перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа до застывания, после это можно подавать ганаш, а для более пышной текстуры можно взбить массу миксером.
для груши:
очистите грушу овощечисткой и отполируйте её новой губкой (абразивной стороной), это придаст ровные линии и более эстетичный внешний вид.
приготовьте 10% сахарный сироп в объеме, который будет покрывать грушу, добавьте в сироп цветок сагаан дайля, 1 веточку (продается в магазинах здорового питания или магазинах трав). Варите так грушу на минимальном нагреве 1.5 часа. В любом случае время приготовления зависит от спелости, и от того, какую плотность вы хотите получить. После этого добавьте в грушу с сиропом сок лимона (по вкусу). Оставьте так до остывания.
Для крема матча прогрейте сливки 33% с добавлением сахара и зеленого матча, по вкусу. Остудите.
Подавайте сначала крем рафаэлло, сверху грушу и поливайте соусом матча, сверху натрите миндаль и измельченную хрустящую вафлю.