Найти в Дзене

Шоколадный кекс на раз, два, три. Очень просто и вкусно! Идеальный десерт к чаю.

Ингредиенты:

Мука - 230 гр

Какао - 65 гр

Сахар - 280 гр

Соль - 1 ч.л. без горки

Разрыхлитель - 10 гр

Молоко - 260 гр (комнатной температуры)

Растительное масло без запаха - 60 гр

Сливочное масло - 60 гр (комнатной температуры)

Яйцо - 2 шт (комнатной температуры)

Ванильный сахар - 8 гр.

Рецепт:

Для начала включим духовку, режим верх низ, на 160 градусов.

Берем глубокую чашу и просеиваем в неё муку и какао, добавляем разрыхлитель, соль.

Какао просеивать нужно обязательно, поскольку в нем в большинстве случаев присутствуют комочки, а они нам в тесте ну совсем не нужны.

Берём венчик и хорошенько перемешиваем смесь. Далее в добавляем обычный сахар и пакетик ванильного. Снова перемешиваем.

Добавляем в смесь два яйца и хорошенько соединяем их с сухими ингредиентами. Далее очередь сливочного масла. Добавляем и также хорошенько вмешиваем. Следующий ингредиент-растительное масло, вливаем его в смесь и хорошенько взбиваем.

Последним мы добавляем молоко, вводим его понемногу, постоянно перемешивая смесь. Тесто для шоколадного кекса готово.

Данное тесто, поскольку оно жидкое, можно взбить миксером, но предупреждаю, так как смесь густая, вы рискуете сломать венчики. Поэтому если вы уверены в своём миксере, можете взбить смесь миксером, если нет, то можно воспользоваться ручным венчиком.

Смесь необходимо перелить в форму, дно которой застелено пергаментом. Бока формы я ничем не смазывала (ничего не прилипло в итоге). Встряхиваем форму, чтобы избавиться от воздуха и ставим в духовку выпекаться. Время выпекания около 50 минут до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!)