Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Получить новый опыт или заплатить за рецепт из интернета 5 тыс руб? Стоит ли идти на кулинарный мастер-класс?

Всем привет! Вы на канале Еда.Путешествия.Жизнь. Это канал о кулинарии и не только.

Я обожаю готовить что-то вкусное. Особенно печь. С детства.

Но красиво оформлять торты у меня не получалось, а так хотелось радовать семью именно домашними тортами (а не покупной химией).

Один из самых любимых моих дизайнов. Очень мило.
Один из самых любимых моих дизайнов. Очень мило.

Примерно в 2015 году в нашем городе открылась кулинарная студия. Где профессиональные повара учат обычных людей готовить по правилам, делятся своими секретами и фишками.

Конечно, я сразу подписалась на страницу этой студии в социальной сети и стала наблюдать за ними. Стоит ли говорить о том, что красивые торты (их делали ученики студии) покорили мое сердце? Я решила во что бы то ни стало сходить туда. Несмотря на то, что стоили эти курсы 5 тыс. руб. Это и сегодня приличная сумма, а в 2016...

Мастер-класс длился 2 дня. В первый планировалось испечь 2 бисквита (шоколадный и красный бархат), а на второй - украсить их. Готовый торт обещали отдать домой, а покупку продуктов студия взяла на себя.

В принципе, все так и прошло. За исключением того, что бисквиты пекла преподаватель, а все остальные 10-12 человек окружили стол и внимательно ее слушали. Итого в первый день мы испекли не 12 бисквитов, а всего 2.

Ну действительно, где же взять столько печей?

Примерно так нас научили оформлять торты на мастер-классе. Это самый распространенный дизайн. К сожалению, фото торта, который я украсила на мастер-классе, не осталось.
Примерно так нас научили оформлять торты на мастер-классе. Это самый распространенный дизайн. К сожалению, фото торта, который я украсила на мастер-классе, не осталось.

На второй день мы украшали торт . Каждому студенту раздали бисквит (их предварительно испекла для нас преподаватель). Затем преподаватель рассказывала, как правильно разрезать его на коржи, как правильно собрать и выровнять обычный круглый торт, как сварить соленую карамель, какими инструментами удобнее всего пользоваться и т.д. В конце мы смогли забрать домой тортик, который украсили сами.

Тогда я вернулась домой очень воодушевленная! Как же классно, что я научилась сама украшать торты! Но через несколько дней я узнала, что рецепты тортов (их нам отдали на мастер-классе) есть в свободном доступе. Их автор известный блогер Энди Шеф. Я просто наткнулась на эти рецепты в интернете. На своём сайте он совершенно бесплатно рассказывает о том, как правильно испечь и собрать торт . Рассказывает так доступно, что поймёт человек, который вообще не знаком с кулинарией.

Тогда я немного расстроилась. Мне стало грустно от того, что я потратила 5 тыс. руб.

Такой торт  я испекла в подарок своему боссу, который увлекается футболом.
Такой торт я испекла в подарок своему боссу, который увлекается футболом.

Сейчас же думаю, что все было не зря. Этот мастер-класс стал для меня толчком, а преподаватель заразила любовью к красивым тортикам. У нее, кстати, я потом и заказала торт на нашу свадьбу.

С тех пор я научилась делать разные торты, научилась классно оформлять их. Рецепты беру в интернете либо покупаю у известных кулинарных блогеров. И дорабатываю их до того вкуса, который нравится мне и моей семье.

Это, кстати, не единственный кулинарный мастер-класс, который я посетила. Чуть позже я пошла учиться печь имбирные пряники. Там все прошло, как и на первом: тесто готовили и пекли пряники преподаватели, а ученики только украшали. Думаю, что этот мастер-класс я точно посетила зря. Ведь пряники я так и не стала печь дома. Видимо, не мое.

Так мы оформляли пряники на мастер-классе.
Так мы оформляли пряники на мастер-классе.

Пойду ли я ещё на кулинарные мастер-классы?

В обычные студии к мало известным поварам вряд ли. Но я бы с удовольствием посетила мастер-класс по приготовлению стейков. Хочется узнать, а как это делать правильно. А ещё я мечтаю посетить уроки моего любимого повара Ильи Лазерсона. Очень хочу! Надеюсь, такая возможность будет!

А вы были на кулинарных мастер-классах? Получили что-то полезное для себя?

-5

Кстати, некоторыми проверенными рецептами тортиков я сейчас делюсь в блоге.

Можете посмотреть их здесь:

Вместо тысячи слов. Показываю, как приготовить торт "Рафаэлло" дома

Гости сказали, что нежнее "Медовика" не пробовали