Всем привет! Вы на канале Еда.Путешествия.Жизнь. Это канал о кулинарии и не только.
Я обожаю готовить что-то вкусное. Особенно печь. С детства.
Но красиво оформлять торты у меня не получалось, а так хотелось радовать семью именно домашними тортами (а не покупной химией).
Примерно в 2015 году в нашем городе открылась кулинарная студия. Где профессиональные повара учат обычных людей готовить по правилам, делятся своими секретами и фишками.
Конечно, я сразу подписалась на страницу этой студии в социальной сети и стала наблюдать за ними. Стоит ли говорить о том, что красивые торты (их делали ученики студии) покорили мое сердце? Я решила во что бы то ни стало сходить туда. Несмотря на то, что стоили эти курсы 5 тыс. руб. Это и сегодня приличная сумма, а в 2016...
Мастер-класс длился 2 дня. В первый планировалось испечь 2 бисквита (шоколадный и красный бархат), а на второй - украсить их. Готовый торт обещали отдать домой, а покупку продуктов студия взяла на себя.
В принципе, все так и прошло. За исключением того, что бисквиты пекла преподаватель, а все остальные 10-12 человек окружили стол и внимательно ее слушали. Итого в первый день мы испекли не 12 бисквитов, а всего 2.
Ну действительно, где же взять столько печей?
На второй день мы украшали торт . Каждому студенту раздали бисквит (их предварительно испекла для нас преподаватель). Затем преподаватель рассказывала, как правильно разрезать его на коржи, как правильно собрать и выровнять обычный круглый торт, как сварить соленую карамель, какими инструментами удобнее всего пользоваться и т.д. В конце мы смогли забрать домой тортик, который украсили сами.
Тогда я вернулась домой очень воодушевленная! Как же классно, что я научилась сама украшать торты! Но через несколько дней я узнала, что рецепты тортов (их нам отдали на мастер-классе) есть в свободном доступе. Их автор известный блогер Энди Шеф. Я просто наткнулась на эти рецепты в интернете. На своём сайте он совершенно бесплатно рассказывает о том, как правильно испечь и собрать торт . Рассказывает так доступно, что поймёт человек, который вообще не знаком с кулинарией.
Тогда я немного расстроилась. Мне стало грустно от того, что я потратила 5 тыс. руб.
Сейчас же думаю, что все было не зря. Этот мастер-класс стал для меня толчком, а преподаватель заразила любовью к красивым тортикам. У нее, кстати, я потом и заказала торт на нашу свадьбу.
С тех пор я научилась делать разные торты, научилась классно оформлять их. Рецепты беру в интернете либо покупаю у известных кулинарных блогеров. И дорабатываю их до того вкуса, который нравится мне и моей семье.
Это, кстати, не единственный кулинарный мастер-класс, который я посетила. Чуть позже я пошла учиться печь имбирные пряники. Там все прошло, как и на первом: тесто готовили и пекли пряники преподаватели, а ученики только украшали. Думаю, что этот мастер-класс я точно посетила зря. Ведь пряники я так и не стала печь дома. Видимо, не мое.
Пойду ли я ещё на кулинарные мастер-классы?
В обычные студии к мало известным поварам вряд ли. Но я бы с удовольствием посетила мастер-класс по приготовлению стейков. Хочется узнать, а как это делать правильно. А ещё я мечтаю посетить уроки моего любимого повара Ильи Лазерсона. Очень хочу! Надеюсь, такая возможность будет!
А вы были на кулинарных мастер-классах? Получили что-то полезное для себя?
Кстати, некоторыми проверенными рецептами тортиков я сейчас делюсь в блоге.
Можете посмотреть их здесь:
Вместо тысячи слов. Показываю, как приготовить торт "Рафаэлло" дома
Гости сказали, что нежнее "Медовика" не пробовали