Эти панкейки являются отличным пост-воркаут блюдом. Гречневая мука богата белком, а растительный протеин обогащает их еще больше.
Смотреть приготовление
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
- кокосовое масло, для жарки
- 1 стакан гречневой муки
- 3 ст л растительного протеина (я делала с конопляным протеином)
- 1 ч л разрыхлителя для выпечки
- 2 стакана растительного молоко( может понадобится больше или меньше, в зависимости от муки и протеина, должно получиться жидкое тесто, которое можно наливать)
- 3 столовые ложки эритритолового сиропа (или другого сладкого сиропа, например топинамбура, агавы)
- ягоды черники или голубики (можно добавить сверху на блинчик, когда будете делать его в сковороде) смотрите видео для подробностей
карамелизированные бананы
- 2 ч.л. кокосового масла для жарки
- 1 банан
- 2 ст.ложки сиропа
Топинги
- смесь орехов
- сухофрукты
Приготовление:
Смешать в большой миске муку, протеин, разрыхлитель
Добавить молоко, перемешивая, добавлять, пока не получится консистенция жидкого теста для блинчиков — панкейков
Добавить сироп
Дать тесту постоять 15-20 минут
Окунуть кончик кухонного бумажного полотенца с масла и смазать им антипригврную сковороду. Нагреть ее на плите на медленном огне.
Когда сковорода разогрелась — взять поварешку и вылить тесто
Добавить несколько ягод черники или голубики сверху, подождать пока панкейк делается. 2-4 минуты в зависимости от плиты и сковороды, затем перевернуть его и также подождать
Приготовить таким образом все панкейки
Приготовление карамелиризованных бананов
Нарезать банан
Не убирать сковороду, на которой готовили блинчики
Добавить туда масло, положить бананы, полить их сиропом, готовить 2 минуты с каждой стороны
На стопку панкейков выложить бананы и любые топинги
Блюдо готово
Поздравляю, вы молодцы!