Найти тему

Протеиновые панкейки из гречневой муки

Эти панкейки являются отличным пост-воркаут блюдом. Гречневая мука богата белком, а растительный протеин обогащает их еще больше.

Смотреть приготовление

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто

  • кокосовое масло, для жарки
  • 1 стакан гречневой муки
  • 3 ст л растительного протеина (я делала с конопляным протеином)
  • 1 ч л разрыхлителя для выпечки
  • 2 стакана растительного молоко( может понадобится больше или меньше, в зависимости от муки и протеина, должно получиться жидкое тесто, которое можно наливать)
  • 3 столовые ложки эритритолового сиропа (или другого сладкого сиропа, например топинамбура, агавы)
  • ягоды черники или голубики (можно добавить сверху на блинчик, когда будете делать его в сковороде) смотрите видео для подробностей

карамелизированные бананы

  • 2 ч.л. кокосового масла для жарки
  • 1 банан
  • 2 ст.ложки сиропа

Топинги

  • смесь орехов
  • сухофрукты

Приготовление:

Смешать в большой миске муку, протеин, разрыхлитель

Добавить молоко, перемешивая, добавлять, пока не получится консистенция жидкого теста для блинчиков — панкейков

Добавить сироп

Дать тесту постоять 15-20 минут

Окунуть кончик кухонного бумажного полотенца с масла и смазать им антипригврную сковороду. Нагреть ее на плите на медленном огне.

Когда сковорода разогрелась — взять поварешку и вылить тесто

Добавить несколько ягод черники или голубики сверху, подождать пока панкейк делается. 2-4 минуты в зависимости от плиты и сковороды, затем перевернуть его и также подождать

Приготовить таким образом все панкейки

Приготовление карамелиризованных бананов

Нарезать банан

Не убирать сковороду, на которой готовили блинчики

Добавить туда масло, положить бананы, полить их сиропом, готовить 2 минуты с каждой стороны

На стопку панкейков выложить бананы и любые топинги

Блюдо готово

Поздравляю, вы молодцы!

Еда
6,93 млн интересуются