Вы тоже любите морковь по-корейски? В нашей семье это блюдо очень любят. Мы его готовим как на праздничный стол, так и на ужин в повседневной жизни.
Морковь по-корейски, как блюдо появилось еще в далеком 1937 году, но особую популярность имеет последние лет 15, как мне кажется. Ее можно встретить в продаже на рынках и практически в любом магазине.
Как раз моя знакомая занимается изготовлением и продажей этого блюда на рынке. У нее полностью ручная работа и морковка получается очень вкусная. Я несколько раз пыталась приготовить по ее рецепту, но получалось как-то не так. Возможно она не хотела раскрывать все секреты приготовления?
После долгих поисков, я нашла нужный рецепт, по которому корейская морковка получается очень вкусная, сочная и в меру острая.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- очищенная морковь 1 кг
- уксус 9 % 5 столовых ложек
- сахар 3 столовые ложки
- соль 1 чайная ложка
- растительное масло 0.5 стакана
- чеснок 3 зубчика
- черный перец 1 чайная ложка
- красный перец 0.5 чайной ложки
Сначала натираю морковь на терке. Сейчас у нас есть специальная, для корейской морковки. Морковь выходит тоненькими полосочками. Далее добавляю к овощу все остальные ингредиенты. После чего все перемешиваю ложкой, а затем мну морковь руками, чтобы она дала сок. Вот и все. Накрываем крышкой емкость с морковью по-корейски и ждем несколько часов, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Честно, мой муж часто и не ждет несколько часов, а есть либо сразу, либо через полчаса-час. Она уже хрустящая и приятная на вкус и исчезает мгновенно.
Почему мне нравится этот рецепт? Нравится, потому что процесс приготовления занимает минимум времени, ингредиенты все простые и всегда есть дома, нет перебора со специями. Морковка получается в меру острая и очень сочная. Подходит абсолютно к любому гарниру: рис, вермишель, картофельное пюре. Скоро 23 февраля, 8 марта и это блюдо будет очень актуально на праздничном столе. А здесь рецепт моего фирменного "горячего" к празднику.
Рекомендую этот рецепт к приготовлению.
Вам нравится морковь по-корейски? Готовите сами или покупаете?
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал