Малосольная скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе целиком получается очень вкусная. По виду схожа с копченой рыбой. Красиво для подачи на стол гостям, и к отварной картошечке на обед/ужин своим домочадцам.
Активное время на засолку - 15 минут.
Готовность рыбки - через 2-3 суток.
Как замариновать скумбрию в чайной заварке с луком
В первую очередь приготовить рассол, потому что ему еще нужно время, чтобы остыть. Влить в кастрюлю воду, всыпать соль, сахар, туда же отправить луковую шелуху, заварку. Дать закипеть и остудить, не убирая крышку. Когда остынет полностью рассол - процедить его от шелухи и заварки.
Тем временем рыбу разморозить. Убрать голову (при желании можно оставить, но тогда удалить жабра). Очистить от внутренностей и черных пленочек, промыть, используя проточную воду.
В подготовленный контейнер выложить рыбку. Залить остывшим и процеженным рассолом, закрыть плотно крышкой или пленкой. Перенести в холодильник и оставить там на 2-3 суток.
Достать из рассола, выложить, чтобы стекла жидкость, нарезать на кусочки и подать к отварной картошечке. Очень сочно и вкусно! Можно еще нарезать тонко лук, замариновать его с солью, сахаром, водой и уксусом, полить маслицем и подать поверх рыбки.
Продукты:
- 2 замороженных скумбрии – 1 кг;
- 1 л воды;
- 2 ст.л. рассыпной заварки или 2 пакетика;
- луковая шелуха - сколько найдется, в идеале 3 горсти;
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль – 3 ст.л.