А вы его пробовали?
Я готовила первый раз, а пробовала или нет - не помню!
Но однозначно стоит попробовать. Нам понравилось, думаю обязательно ещё приготовим.
- 300г нута
- 3 ст л кунжута
- 3 ст л оливкого масла
- 2 ст л лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- соль, карри
Нут промыть и залить на ночь водой.
Можно использовать консервированный нут, тогда не надо будет замачивать его
Утром сливаем воду ,наливаем новую и варим нут до готовности.
Кунжут прокалываем на сухой сковороде.
Кладем в блендер кунжут, чеснок и оливковое масло. Взбиваем в однородную массу. Далее добавляем нут и 300 мл отвара, в котором он варился.
Взбиваем.
Затем выживаем сок лимона и добавляем соль.
Вжик-вжик.
Украшаем перед подачей оливковым маслом, посыпаем любимыми специями.
Рецепт не сложный! Проверено 👌
Вкусно сочетается с хлебцами или крекером.
Пробовали хумус? Обязательно пишите в комментариях!
Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал. Впереди много интересных рецептов!