Найти тему
Ягода готовит

Закуска из нутового пюре -ХУМУС

А вы его пробовали?
Я готовила первый раз, а пробовала или нет - не помню!

Но однозначно стоит попробовать. Нам понравилось, думаю обязательно ещё приготовим.

  • 300г нута
  • 3 ст л кунжута
  • 3 ст л оливкого масла
  • 2 ст л лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, карри

Нут промыть и залить на ночь водой.

Можно использовать консервированный нут, тогда не надо будет замачивать его

Утром сливаем воду ,наливаем новую и варим нут до готовности.

Кунжут прокалываем на сухой сковороде.

Кладем в блендер кунжут, чеснок и оливковое масло. Взбиваем в однородную массу. Далее добавляем нут и 300 мл отвара, в котором он варился.

Взбиваем.

Затем выживаем сок лимона и добавляем соль.

Вжик-вжик.

Украшаем перед подачей оливковым маслом, посыпаем любимыми специями.

-2

Рецепт не сложный! Проверено 👌

Вкусно сочетается с хлебцами или крекером.

Пробовали хумус? Обязательно пишите в комментариях!

Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал. Впереди много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются