Ингредиенты:
Для теста:
муки - 3,5 стакана.
яйца - 2 шт.
воды - 200 мл.
соль - по вкусу
Начинка:
мясной или куриный фарш - 350 гр.
средних луковицы - 2 шт.
соль, черный перец по вкусу
А так же:
средних картофеля - 4 шт.
большая морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
топленое масло - 2 ст. ложки.
соль и перец по вкусу
лавровый лист, перец горошком - 1 шт.
укроп - 1 пучок .
мясного или куриного бульона - 2,5 литра.
Этапы приготовления:
1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.