Найти тему

Рецепт этого супа мне рассказала моя бабушка, теперь моя семья просит готовить только этот суп. Делюсь секретом...

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

муки - 3,5 стакана.

яйца - 2 шт.

воды - 200 мл.

соль - по вкусу

Начинка:

мясной или куриный фарш - 350 гр.

средних луковицы - 2 шт.

соль, черный перец по вкусу

А так же:

средних картофеля - 4 шт.

большая морковь - 1 шт.

луковица - 1 шт.

топленое масло - 2 ст. ложки.

соль и перец по вкусу

лавровый лист, перец горошком - 1 шт.

укроп - 1 пучок .

мясного или куриного бульона - 2,5 литра.

Этапы приготовления:

1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.

3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.

4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!