Крылышки в соусе чили
Куриные крылья-6 шт
Соль, перец
Для соуса:
Сливочное масло
100 г
Вода 50 г
Соус чили сладкий 30 г
Соус чили острый 60 г
Чеснок давленный 2 зубчика
Зеленый лук
Масло для фритюра
Способ приготовления:
- Отрезать у крыльев верхнюю фалангу и потом разделить крылья пополам.
- Смешать крылья с солью и перцем и запечь при T 160 20 минут.
- Приготовить соус:
- В небольшом сотейнике довести до кипения воду и добавлять холодное сливочное масло по частям, постоянно перемешивая.
- В результате получает масляную эмульсию и снимаем с огня.
- Добавляем соусы чили и чеснок и хорошо перемешиваем.
- Нагреваем крылья во фритюре или в сильно нагретой духовке до 240С 10 минут.
- Смешиваем хрустящие крылья с соусом в миске и подаем на глубокой тарелке.
- Можно украсить порезанным мелко .зеленым луком