Найти тему
Chef Igor Weinberg

Крылышки в соусе чили

Оглавление

Крылышки в соусе чили

Куриные крылья-6 шт

Соль, перец

Для соуса:

Сливочное масло

100 г

Вода 50 г

Соус чили сладкий 30 г

Соус чили острый 60 г

Чеснок давленный 2 зубчика

Зеленый лук

Масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Отрезать у крыльев верхнюю фалангу и потом разделить крылья пополам.
  2. Смешать крылья с солью и перцем и запечь при T 160 20 минут.
  3. Приготовить соус:
  4. В небольшом сотейнике довести до кипения воду и добавлять холодное сливочное масло по частям, постоянно перемешивая.
  5. В результате получает масляную эмульсию и снимаем с огня.
  6. Добавляем соусы чили и чеснок и хорошо перемешиваем.
  7. Нагреваем крылья во фритюре или в сильно нагретой духовке до 240С 10 минут.
  8. Смешиваем хрустящие крылья с соусом в миске и подаем на глубокой тарелке.
  9. Можно украсить порезанным  мелко .зеленым луком

Еда
6,93 млн интересуются