Найти тему

Хек с овощами очень вкусная рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хек 700 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • кинза половина пучка
  • петрушка половина пучка
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • мука 0.5 стакана
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • паприка молотая 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Хек разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов. После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки.

Шаг 2

-3

Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.

Шаг 3

-4

Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

-5

Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой.

Шаг 5

-6

Кусочки рыбы обвалять в муке.

Шаг 6

-7

В сковороде разогреть половину оливкового масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

-8

Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.

Шаг 8

-9

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.

Шаг 9

-10

Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.

Шаг 10

-11

Положить в сковороду измельчённые помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.

Шаг 11

-12

Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 12

-13

Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.

Шаг 13

-14

На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы.

Шаг 14

-15

Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 15

-16

Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.

Шаг 16

-17

Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами ещё 10 минут.

Шаг 17

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис. Приятного аппетита!хе