Румяные и поджаристые, подавайте их с картофельным пюре или отварными макаронами, гречневой кашей. Побалуйте домочадцев настоящим домашним обедом! Время приготовления около получаса. Калорийность порции — до 260 ккал.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты на 3 порции:
· 350 г куриного фарша;
· 2 яйца;
· 60 г сливочного масла;
· 2 столовых ложки панировочных сухарей;
· 2 столовых ложки рубленной зелени;
· соль, перец;
· мука для панировки, масло для жарки.
Рецепт пошагово
1. Желтки отделить от белков и растереть с маслом в глубокой миске.
2. Добавить куриный фарш, панировочные сухари и зелень. Влить несколько ложек холодной кипяченой воды и хорошенько взбить массу, чтобы она стала полностью однородной и воздушной. Немного посолить, поперчить. Аккуратно перемешать.
3. Белки крепко взбить и в 2-3 приема добавить к остальным ингредиентам.
4. Мокрыми руками слепить небольшие котлетки и обвалять в муке.
5. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Крышкой закрывать не нужно.
Приятного аппетита!