Найти тему
Вкусные рецепты

Орешки с вареной сгущенкой

Оглавление

Одно из самых ярких воспоминаний из детства. Тогда почти в каждой семье были специальные составные металлические формы для выпечки прямо на конфорках газовой плиты всевозможного печенья: в виде грибов, вафель, звездочек и т.п. По выходным вся семья собиралась на кухне и вместе пекла печенье. Давайте вспомним печенье в виде орешков.

Самое обидное было разломить орешек и увидеть сгущенку только в одной половинке
Самое обидное было разломить орешек и увидеть сгущенку только в одной половинке

Состав:

  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 1/3 ст;
  • Мука – 2 ст;
  • Сметана – 100 г;
  • Масло – 100 г;
  • Сгущенка вареная - 1 банка.

Приготовление:

Смешаем сахар с яйцами и как следует все взобьем. Затем добавим сметану и растопленное на небольшом огне масло. Тщательно все перемешаем до образования однородной массы.

Теперь настала очередь муки. Будем добавлять ее, аккуратно просеивая небольшими порциями через сито, и размешивая, чтобы избежать образования комков.

Тесто должно получиться достаточно мягким
Тесто должно получиться достаточно мягким

Первым делом перед готовкой форму необходимо вымыть и высушить.
Затем смазать все внутри подсолнечным маслом при помощи кисточки, стараясь промазать каждый рельефный изгиб. Процедуру смазывания маслом будем периодически повторять после приготовления нескольких порций.

В каждую ячейку формы положим небольшую порцию теста, размером приблизительно с половинку грецкого ореха. Уже после первого раза сами вы поймете, много это или мало.

Закроем форму и поставим ее на газовую конфорку примерно на одну минуту, затем за ручки перевернем ее на другую сторону, и будем готовить столько же. Далее чуть приоткроем форму, чтобы посмотреть, достаточно ли приготовились будущие половинки орешков. При необходимости немного увеличим или уменьшим время готовки. Также после того, как форма будет как следует прогрета, время придется уменьшать.

После того, как все половинки будут выпечены, наполним их начинкой. Для этого аккуратно положим в каждую половинку примерно по 0,5 чайной ложки вареной сгущенки. Затем соединим половинки между собой, собрав таким образом орешек и сложим их горкой в подходящую емкость.

В идеале, сгущенки должно быть столько, чтобы при соединении половинок она не выдавливалась по краям
В идеале, сгущенки должно быть столько, чтобы при соединении половинок она не выдавливалась по краям

Несколько раз приходилось покупать такие орешки в магазинах - они никогда даже близко не приближались к домашним по вкусу и нежности. То слишком твердые, то все перебивал вкус ванилина.

Так, хватит рассуждать, давайте лакомиться!

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?



Еда
6,93 млн интересуются