Найти тему
Лето Господне

А не могли бы вы меня немножко не знать?!

"Нет пророка в своём отечестве"... Сложно сказать или сделать чудо, там где тебя поверхностно "знают". Ведь двух-трех признаков людям достаточно чтобы знать, и прилепить тебя к схеме.

Ой, мы знакомы. Или ой, да мы вместе уже... А знаете ли вы того человека, с которым общались не один год?

Поверхностное общение складывает стереотипы.

Есть люди, которые меня знают. Здесь в блоге - прозрачность во всем. А что знает человек, общавшийся с тобой 20 лет назад? Год назад? Месяц назад? Час назад? Кто определяет, сколько человеку надо время для изменения? И сколько времени нужно для таких понятий как метанойа и катарсис?

Мы судим по инерции. Уповаем на неё. Что мол сделал человек один поступок - значит когда-то он совершит подобное. Но не факт. Есть поступки, имеющие единичные случаи. Которые и даны были человеку, чтобы нечто понять. Даны, потому что поступок - не всегда решение человека. Это как несколько составляющих в его уме... Может в дальнем уголке... Но вот возникает ситуация, и те несколько вариантов выскакивают в человеке, и человек делает "нечто". Думаете поступок, осознанное.. Нет. Нечто. Как вариант, чтобы понять, как это - действие, решение-вообще сочетается с миром. Нравится ли оно себе - этому человеку. Понять, в чем суть, когда люди так поступают. А иногда просто чтобы сделать действие "от противного". Человек сомневается? Нет! Он НЕ ЗНАЕТ.

И можно просто принять то, что человек часто не знает, как поступить. Да, он видит примеры. Но, если он живой и думающий, то он не действует всегда по шаблону. Он пытается понять, прожить. И это - прекрасно.

И когда говорят, что хорошо ошибаться, то иногда хочется спросить: а почему ошибаться? Ведь его решение может быть просто таким - и всё. Без той мерки, которую ему навязали. И ошибкой может не быть путь, когда человек хочет просмотреть и другой вариант событий. Это ли ошибка? Человек просто пытается понять: что за пределами того, что я знаю.

Как судят о человеке: по поступкам? И основной концепт, насколько я понимаю, либо в оценке морали, либо в оценке успеха?)

Как судят о человеке: по своим эмоциям? Но эмоции - более характерны тому, кто их испытывает.

Как судят: по уму? По КПД? В самом деле!

Тут прямо можно в"классики" играть:

Увлеченные собственной исключительностью, люди оценивают многих как сереньких и невзрачных, никаких и т. д. Это - раз.

Два! Увлечённые погоней за выгодой, ищут связи и точки управления.

Три. Недовольные ищут баланса.

Четыре. Раздражительные - спокойствия.

Пять..Всеумеющие и всезнающие - жертву с дырой в голове.

А можно и не играть!

Человек, который учится, двигается, понимает, живёт... Он просто человек и понимает, что находится в движении. Метанойа - это сама наша жизнь, без этого - кто мы тогда? Безжизненный штапм.