Автору данного паблика довелось взять интервью у вокалиста группы «Группа ТЮЛЕНЕВА ». К сожалению не получилось посидеть в уютной обстановке за чашечкой кофе, а возможно и чего покрепче. Поэтому пришлось вопросы задавать в печатном виде. Благо общение с вокалистом имеет место быть в соц. сетях.
Для начала – небольшая информация о группе:
«Группа ТЮЛЕНЕВА» это мелодичный русский рок, сочетающий традиционно серьезное отношение к качеству текстов и точные, неперегруженные аранжировки
Состав группы:
Борис Долматов - гитары
Павел Корнев - бас
Алексей Кадлубович - ударные
Михаил Пучковский - вокал
Сколько лет существует группа?
ТЮЛЕНЕВА – реинкарнация московской группы «ИМЯ », активно концертировавшей в период 1995-97 г. Повзрослевшие и изрядно закабаневшие отцы-основатели (Борис Долматов – гитары , Павел Корнев – бас , Михаил Пучковский – вокал ) снова собрались вместе, двадцать лет спустя (привет, Дюма), в 2018-м, и неторопливо, вразвалочку, принялись обдумывать новый материал, переосмысливать старый и готовить к записи первые синглы.
Как появилось название группы? Что оно значит?
Никакой Тюленевой, как многие уже убедились, в составе группы нет, зато на Юго-западе Москвы, откуда родом вышеупомянутые отцы-основатели, есть улица генерала Тюленева, с которой у всех нас связаны теплые детские и юношеские воспоминания. Это скорее не генеральская, а партизанская улица, спрятанная на задворках Теплого Стана так умело, что не каждый местный точно скажет, где она. Если возникла необходимость уходить огородами – вам туда. Впрочем, «группа ТЮЛЕНЕВА » никуда и ни от кого не уходит, что не исключает тонкой ностальгии на периферии сознания.
Расскажи немного об участниках.
В 2019-м году к вышеупомянутым отцам-основателям присоединился барабанных дел мастер Алексей Кадлубович , известный участием в таких командах, как «Мегаполис» и «Лакмус» . Гитарист Борис Долматов в перерыве между группами ИМЯ и ТЮЛЕНЕВА, также успел отметиться в «Лакмусе» , «Регулярных Частях Авантюристов» , объехать всю Европу в составе «Карл Хламкин и Огнеопасно оркестр ». Павел Корнев и Михаил Пучковский долгое время наблюдали их активную музыкальную деятельность со стороны и копили решимость вернуться в музыкальную деятельность от мирных гражданских забот.
Что для вас группа?
Мы уже большие дядьки, каждый успел по-своему состояться и реализоваться, поэтому «группа ТЮЛЕНЕВА » для нас «группа ТЮЛЕНЕВА », не больше и не меньше.
Как создаются тексты песен, о чем они?
На данном жизненном этапе музыканты группы пришли к пониманию, что песню лучше всего создавать на основе состоявшегося стихотворения, которое содержит в себе мелодию. Поэтому в основу творчества группы легли опубликованные стихи вполне состоявшегося поэта Михаила Пучковского , по совместительству – фронтмена группы. Название группы связано с именем московской улицы. Тема города, человека в городе и их непростых отношений, чаще всего встречается в песнях ТЮЛЕНЕВА . Совпадение? Не думаем.
Откуда черпается вдохновение?
Есть источник, но кто ж вам будет рыбные места выдавать?!
Музыка – это основная деятельность, или есть работа, помимо этого? Если да, то не мешает ли одно другому?
В основном сейчас участники команды, каждый по-своему, сосредоточены на всяко-разной музыкальной деятельности, по крайней мере, их совместной работе в ТЮЛЕНЕВА ничто не мешает.
Было ли что-нибудь смешное или просто запоминающееся на концерте или на репетиции?
Таких эпизодов, безусловно, полно у каждой команды, не обделённой чувством юмора. И у нас такие случаи – не редкость, но это – лонгриды, которые можно найти в наших пабликах ВК и ФБ. Например, запись первых наших синглов на студии Вани Бурлачко была сплошным фейерверком гэгов и приколов. Невзирая на обстановку, приближенную к боевой, песни записались очень и очень неплохо.
Есть ли у группы какой – нибудь свой талисман?
Таким талисманом, наверно, можно считать наш логотип, выполненный в виде сценической декорации, который мы, невзирая на размеры с человеческий рост, таскаем с собой на выступления.
С какой из известных групп вы бы выступили на одной сцене?
К нашему глубочайшему сожалению, уже никогда не удастся выступить с «Високосным Годом », который очень близок нам не по форме и звучанию, но по интонации. А так-то мы не привереды. И опыт работы на одной сцене с «монстрами» получили ещё в мохнатом 1995-м, деля сцену Sexton с «Вежливым Отказом ».
Что планируется в ближайшем будущем?
Играть, играть и играть. Дописывать первый полноформатный альбом. Работать, развиваться и продвигаться.
Какие будут пожелания читателям?
Радости вам, друзья! Всегда ваша – «группа ТЮЛЕНЕВА », теплая, ламповая.
Для желающих познакомиться с творчеством группы поближе - https://vk.com/tiuleneva
Вступайте, слушайте, оценивайте, наслаждайтесь, будьте в курсе всех событий - концертов, новых синглов и клипов, творческой кухни и рабочих моментов «группы ТЮЛЕНЕВА ».