Найти тему
Вкусные рецепты

Булочки с орехами

Оглавление

В последнее время самыми популярными на канале неожиданно стали рецепты булочек. Раз уж они вам так нравятся - время новых булочек! На сей раз с грецкими орехами - нежные, ароматные, похрустывающие, с неповторимыми вкусом и запахом.

Кручу-верчу, запутать хочу
Кручу-верчу, запутать хочу

Состав:

Тесто:

  • Мука — 1 кг;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 1,5 ч. л;
  • Дрожжи сухие — 20 г;
  • Молоко — 0,5 л,
  • Масло — 150 г;
  • Масло подсолнечное — 50 гр;
  • Яйцо — 2 шт.

Начинка:

  • Масло — 50 г;
  • Орехи грецкие — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Молоко — 1-2 ст. л;
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Возьмем чашку и через сито тщательно просеем в нее муку. Подогреем молоко до теплого состояния и разведем в нем дрожжи, затем добавим сахар и яйца. Взобьем с помощью венчика или миксера. Выльем получившееся в муку, добавим масло и соль и замесим тесто.

Получившееся тесто отправим в теплое место примерно на два часа до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для этого орехи немного обжарим до появления приятного запаха и измельчим через мясорубку, далее разогреем масло и насыплем в него сахар, орехи, нальем немного молока, перемешаем до состояния густоватой каши.

Подошедшее тесто раскатаем в большой пласт, выложим на него начинку и загнем одну сторону к центру.

На сами края начинку класть не будем, чтобы не вылезала после сворачивания
На сами края начинку класть не будем, чтобы не вылезала после сворачивания

То же самое проделаем со второй стороной, полностью скрыв начинку внутри.

Дальний край немного перекосился. Не надо было спешить.
Дальний край немного перекосился. Не надо было спешить.

Нарежем тесто на ломтики и аккуратно перекрутим их вокруг своей оси.

Для скручивания не нужно прилагать много усилий, это делается очень легко
Для скручивания не нужно прилагать много усилий, это делается очень легко

Получившиеся скрутки разложим на пекарскую бумагу, расстеленную на противне, и отправим в тепло минут на двадцать.

Соблюдаем небольшое расстояние между булочками
Соблюдаем небольшое расстояние между булочками

К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Выпекать булочки будем около 25 минут, ориентируясь по появлению золотистого цвета.

Кто там хотел булочек? Налетай!

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются