В последнее время самыми популярными на канале неожиданно стали рецепты булочек. Раз уж они вам так нравятся - время новых булочек! На сей раз с грецкими орехами - нежные, ароматные, похрустывающие, с неповторимыми вкусом и запахом.
Состав:
Тесто:
- Мука — 1 кг;
- Сахар — 150 г;
- Соль — 1,5 ч. л;
- Дрожжи сухие — 20 г;
- Молоко — 0,5 л,
- Масло — 150 г;
- Масло подсолнечное — 50 гр;
- Яйцо — 2 шт.
Начинка:
- Масло — 50 г;
- Орехи грецкие — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- Молоко — 1-2 ст. л;
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Возьмем чашку и через сито тщательно просеем в нее муку. Подогреем молоко до теплого состояния и разведем в нем дрожжи, затем добавим сахар и яйца. Взобьем с помощью венчика или миксера. Выльем получившееся в муку, добавим масло и соль и замесим тесто.
Получившееся тесто отправим в теплое место примерно на два часа до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для этого орехи немного обжарим до появления приятного запаха и измельчим через мясорубку, далее разогреем масло и насыплем в него сахар, орехи, нальем немного молока, перемешаем до состояния густоватой каши.
Подошедшее тесто раскатаем в большой пласт, выложим на него начинку и загнем одну сторону к центру.
То же самое проделаем со второй стороной, полностью скрыв начинку внутри.
Нарежем тесто на ломтики и аккуратно перекрутим их вокруг своей оси.
Получившиеся скрутки разложим на пекарскую бумагу, расстеленную на противне, и отправим в тепло минут на двадцать.
К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Выпекать булочки будем около 25 минут, ориентируясь по появлению золотистого цвета.
Кто там хотел булочек? Налетай!
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?