Кухонный подоконник приносит природу в помещении, а также привносит свежие ароматы во все, что вы готовите. Вы можете начать свой сад либо с семян , либо с небольших растений, но имейте в виду, что семена, хотя и более доступные, требуют больше работы и требуют больше времени для роста, чем молодое растение. В то время как подоконник на кухне наиболее удобен своей близостью к приготовлению пищи, любое окно в вашем доме будет работать. Готовы приступить к посадке? Ознакомьтесь с несколькими советами, чтобы начать работу.
Выполните следующие основные действия.
Если вы планируете начать свой сад кухонных трав с семян , обязательно внимательно прочтите что написано на пакете с семенами , для получения подробных инструкций по посадке.. Заполните каждый из ваших контейнеров свежей горшечной почвой . Посыпьте несколько семян сверху почвы или, для более крупных семян, закопайте их; накройте немного почвой и промокните. Накройте полиэтиленовой пленкой или куполом, чтобы сохранить влагу и способствовать прорастанию. Когда всходы начнут проявляться, снимите пластик.
Если вы хотите начать свой оконный травяной сад с растения, положите 7 сантиметров горшечный почвы в новый, больший горшок, чем тот, в котором изначально были ваши саженцы. Перенесите растения в новый контейнер, мягко треся или ослабляя корни, чтобы они вспыхнули; в противном случае корни имеют шанс задушить себя. Поливайте тщательно и немедленно.
Определитесь с семенами или растением.
Выращивание трав из семян возможно и полезно, но потребуется значительно больше времени, чтобы вырасти до размеров, необходимых для начала сбора урожая. я рекомендую собирать травы из саженцев, которые являются молодыми растениями, выросшими из семян, а не срезанными.
Займите солнечную позицию
кулинарные травы любят полное и прямое солнце, поэтому важно найти подоконник с учетом этого . Обязательно прочтите бирку, которая прилагается к каждому растению-там будет указано, сколько часов солнца ему нужно, чтобы процветать. Лучше всего использовать южное окно с шестью-восемью часами солнечного света . Если подоконник получает только частичное солнце, вы можете установить лампы для выращивания, часто люминесцентные лампы, хотя они, как правило, стоят дорого.
Сажайте травы, с которыми вы готовите чаще всего.
Мята, розмарин, базилик, орегано, зеленый лук, петрушка и тимьян особенно хорошо растут на подоконнике, и вы, вероятно, будете использовать их больше всего на кухне. Если есть еще одна трава, которую вы любите и регулярно готовите, вы должны смело попробовать посадить ее.
Дайте им место.
Если вы загоняете растения в слишком маленький плантатор , не ожидайте, что оно будет процветать. Его корневая система нуждается в пространстве для роста, и если у него его нет, он не сможет поддерживать растение. Для хорошего роста удалите траву из ее первоначального 7 сантиметрового горшка и снова посадите ее в контейнер шириной не менее 15 сантиметров с дренажными отверстиями и водонепроницаемым блюдцем.
Поместите некоторые травы в одиночную камеру.
Некоторые травы, такие как мята и кориандр, никогда не следует сажать вместе с другими травами, так как они быстро растут и имеют тенденцию захватывать остальную часть сада. Если вы собираетесь посадить что-либо, что может повлиять на рост других трав, вы должны поместить их в свои собственные горшки.
Перепутай все.
"Многие травы относительно компактны и могут быть объединены в один горшок", "Подумайте, какие травы ваши любимые рецепты призывают и положить вместе горшок или два, такие как базилик, петрушка и тимьян или розмарин, эстрагон и лук." Если вы хотите, чтобы один контейнер содержал несколько разных растений, убедитесь, что все они имеют одинаковые потребности в солнце, температуре и воде.
Не забывайте об этих надстройках.
Раз в месяц укрепляйте свои растения органическими удобрениями или КОМПОСТОМ .
Водных растений как раз хватает.
По мере роста вашего сада не переувлажняйте растения, пока они не промокнут. Это приведет к повреждению корней. Для здорового сада поливайте, когда почва выглядит и чувствует себя сухой.