Можно ли отравиться суши и роллами.
Суши и ролы активно набирают популярность в наши дни. Каждый житель города раз хотя бы раз месяц их кушает. И мы очень часто слышим что роллами очень легко отравиться. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
Суши- блюдо традиционной японской кухни , приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
Так говорит нам даже википедия, то есть получается, что основа этой еды рис, которым врядтли получится отравиться, если уж не максимально сильно постараться. Тем более он приготовлен с уксусной приправой, который так же является убийцей бактерий и палочек.
Получается, опасны остальные ингредиенты.
Традиционные суши, готовятся из сырой рыбы, которая является основной опасностью в употреблении данной пищи.
Дело в том, что, для того что бы в рыбе уничтожить все инфекции, например в лососе, рыба должна быть заморожена минимум 12 часов. Но друзья, если вы проживаете, например, в центральной России или юге, подумайте, а как по-другому эта рыба могла попасть к вам? Только в замороженном виде. Никак иначе, тогда по-любому первый риск отпадает, и слава богу.
Но главное, как ее транспортировали, не нагревалась ли она при перевозке, не таяла, не успела ли в ней появиться инфекция или что-то еще? Самый простой способ это проверить и отсеять сомнения это посмотреть на внешний вид рыбы. Она должна быть плотной и не разваливаться на куски и волокна. Если она плотная- то с большей вероятностью она свежая.
Но это все так страшно если понимать что суши будут готовить из сырого лосося.
Так как мы делаем обзоры на доставку еды и в том числе суши, с уверенностью могу сказать, что 80 процентов доставки японской еды делают роллы с маринованным лососем, а значит что он прошел солевую обработку и шансы отравиться им сводятся к 0. Делают это потому, что у нас люди больше любят вкус роллов с маринованной рыбой нежели с сырой. Такие у нас вкусовые предпочтения. И слава Богу что это так, потому что мы не умеем как японцы правильно обрабатывать и хранить рыбу. Каждому своё, как говориться)
Имбирь поможет не отравиться!
Есть и такое мнение у большой части населения. Говорят что имбирь прикладывается к суши для того, что бы не отравиться, якобы он, своей остротой и специфическим вкусом помогает этому.
Друзья, это заблуждение и всё совсем не так. На самом деле он предназначен для того ,что бы перебить вкус роллов. Например вы съели филадельфию, ощутили прекрасный вкус и наслаждение, а потом хотите попробовать ролл с икрой, и что бы перебить вкус прошлого ролла, едят имбирь. В этом его предназначение. Это как кофе в парфюмерном магазине.
Вывод: вероятность отравления роллами такая же, как вероятность отравления любой другой едой. Берегите себя и будьте здоровы. С вами был канал "Белинский"