В детстве, когда играешь в «прятки» или «выбивало» не очень-то размышляешь о том, понимают тебя друзья или нет.
И чуть позже, лет в двенадцать, тоже. Делясь впечатлениями о фильме или собирая в горах подснежники просто наслаждаешься общением, простыми фразами: «Смотри, какой красивый! – Ага…»
А вот чуть позже… Идёшь и взахлёб рассказываешь лучшей подруге самое сокровенное! И тут, как пощёчину получаешь, - видишь, что она НЕ понимает! А ты не можешь выразить словами так, что б донести свои чувства. И не можешь поверить, что она, которая всегда понимала тебя с полуслова, не чувствует то же, что и ты, и думает тоже не так…И вообще, она - не ты!!!
И начинаешь мечтать о сестре близнеце, она-то сможет понять! Потом читаешь об исследованиях близнецов и видишь, что они, даже однояйцовые, тоже – РАЗНЫЕ люди!
И никто! Никто в мире никогда не сможет чувствовать так, как ты! И думать так, как ты!
И ты совершенно одинока, потому, что никто не может разделить с тобой твой мир…….
.
.
.
.
.
Те, кто дружил с тобой потом, тоже совпадают только какими-то гранями.
Те, кто любил… вообще совершенно другие! Удивительно насколько люди могут быть другими!
А ты всё ищешь понимания, пишешь рассказы, повести, стихи, иногда их читают, кивают, мол, здорово написала. А твоих чувств не понимают, и даже важнейших нюансов в тексте не замечают.
Обижаешься, психуешь, бросаешь. Сомневаешься в себе. Вот других же понимают?
И только когда принимаешь условия – эта игра только твоя! Только тогда начинаешь с наслаждением играть в неё, без оглядки на чужие признания, понимания и сочувствия. И ценить свою уникальность. И уникальность каждого встреченного в жизни, и их мастерство игры в их игры.
А себя переносишь в своего персонажа, создаешь своё альтер эго. И, с полным пониманием, следишь за его жизнью и мыслями, до капельки ощущая его чувства и все-все нюансы. Кстати, знакомьтесь – Маруся.
И она тоже не такая, как я. Верней, не такая, какой меня видят окружающие. Но я её понимаю, потому, что она такая, какой себя вижу я.
А ты внутри кто?