Знаете, какой фрукт уже который год возглавляет список самых популярных в нашей стране? Это банан! Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас подборку из трех рецептов вкусной и ароматной выпечки, которая вас точно порадует.
Бананы: польза, о которой надо знать
Представьте, каждый год более 40 миллионов тонн бананов выращиваются в мире. И хотя родиной фрукта считается южная часть Индии, главными экспортерами являются Панама, Доминиканская Республика, Колумбия, Эквадор и Венесуэла.
По некоторым исследованиям, бананы считаются более древней пищей, чем сахарный тростник или рис.
Итак, что же полезного в этом продукте:
- витамины - С, В1, В2, B3, B4, B5, B6, Е, РР, каротин
- ферменты
- микроэлементы
- клетчатка
- эфирное масло
Съедая всего один спелый банан в сутки, вы полностью покроете суточную потребность в магнии и калии.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
- Калорийность - 89 ккал
- Белки - 1,09 грамм
- Жиры - 0,33 грамм
- Углеводы - 22,84 грамм
Полезные свойства:
- поддерживает стабильную работу сердечно-сосудистой системы и почек
- активизирует мозговую деятельность
- повышает концентрацию и внимание
- поддерживает работу ЖКТ
- оказывает антиоксидантное действие
- предупреждает развитие язвенной болезни
- уменьшает раздражение слизистой желудка
Банан - гипоаллергенный фрукт, а потому может быть использован в качестве первого прикорма для ребенка.
Бананы - незаменимый продукт для спортсменов, так способствует насыщению организма и заряжает энергией.
Ко всему прочему банан является отличным ингредиентом для приготовления вкусной и полезной выпечки, рецептами которой мы с вами поделимся.
Банановое печенье
Из чего готовим:
- банан, 1 штука
- овсяные хлопья, 100 грамм
- яйцо, 1 штука
- сода, 1 ч.л.
- соль, 1 ч.л.
- грецкие орехи, 60 грамм
- масло сливочное 82,5%, 170 грамм
- ванилин, по вкусу
Как готовим:
- смешиваем соду, муку, соль и овсяные хлопья
- отдельно взбиваем сахарный песок и сливочное масло, добавляем яйцо и ванилин, взбиваем
- банан разминаем вилкой и добавляем к тесту, частями вводим просеянную муку
- грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и мелко рубим, отправляем в тесто
- все еще раз хорошо перемешиваем
- противень застилаем бумагой для выпечки
- с помощью столовой ложки тесто выкладываем на пергамент, формируя шарики
- духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье в течение 12-15 минут
Банановый хлеб
Из чего готовим:
- бананы, 305 грамм
- мука пшеничная, 151 грамм
- миндальная мука, 30 грамм
- сахарный песок, 305 грамм
- сливочное масло 82,5%, 150 грамм
- яйца, 3 штуки
Как готовим:
- бананы очищаем и пюрируем с помощью блендера
- добавляем сахарный песок, перемешиваем
- сливочное масло комнатной температуры добавляем к банановой массе
- вбиваем яйца, взбиваем миксером
- просеиваем пшеничную и миндальную муку, замешиваем тесто
- разогреваем духовку до 180 градусов
- тесто выкладываем в прямоугольную форму и выпекаем 20 минут
- проверяем шпажкой готовность, перед подачей посыпаем сахарной пудрой
Банановые маффины
Из чего готовим:
- банан, 1 штука
- рисовая мука, 100 грамм
- молоко, 3 ст.л.
- сироп топинамбура, 2 ст.л.
- масло растительное, 2 ст.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Как готовим:
- банан очищаем и разминаем вилкой до пюреобразного состояния
- вбиваем к пюре яйцо, выливаем сироп топинамбура, молоко и масло, все перемешиваем венчиком
- муку с разрыхлителем перемешиваем и просеиваем, замешиваем тесто
- берем формы для капкейков и заполняем их на 3/4
- духовку разогреваем до 180 градусов
- ставим маффины в духовку и печем около 35 минут
Три отличных рецепта для ваших вкусных впечатлений: и печенье, и кексы, и хлеб – выбирайте, что вам больше понравится. И, конечно, не забывайте, что ингредиенты для их приготовления вы можете приобрести на 100ing.ru со скидкой 10%, воспользовавшись промокодом DZEN!
Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и активно участвуйте в обсуждении! Нам всегда приятно получать от вас обратную связь, ведь мы стараемся для вас! Увидимся «на кухне» 100ing!