🥘 Гречка по-купечески с говядиной в мультиварке
⠀
Предлагаем приготовить несложное ароматное и сытное блюдо для всей семьи – гречку по-купечески. Готовить его можно на сковороде, в казанке или в мультиварке. Для приготовления используют на выбор: мясо курицы, говядины или свинины.
⠀
⠀
📖 Ингредиенты:
⠀
Говядина - 300 г
Гречневая крупа - 300 г
Репчатый лук - 120 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 600 мл
Томаты (здесь перекрученные и замороженные) - 150 мл
Лавровый лист - 2 шт.
⠀
👆🏻 Объем чаши - 4 л⠀
⚡️ Калорийность: 160 кКал / 100 г
🕰 Время приготовления: 50 минут
⠀
⠀
📝 Процесс приготовления:
⠀
1️⃣ Говядину промыть, нарезать небольшими кубиками.
⠀
2️⃣ Включить на мультиварке режим "Жарка", разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса. Слегка обжарить при открытой крышке.
⠀
3️⃣ Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
⠀
4️⃣ Овощи добавить к мясу, перемешать, обжарить еще 5 минут.
⠀
5️⃣ Влить томаты, перемешать и готовить еще около 5 минут.
⠀
6️⃣ Гречку промыть, засыпать в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, положить пару листиков лаврушки.
⠀
7️⃣ Влить воду. Включить программу "Плов" и готовить гречку по-купечески 30-40 минут при температуре 95-100 градусов.