Ингредиенты:
Яйца 🥚-4 шт
Масло 🧈 сливочное 100 гр
Мёд 🍯 жидкий 100 г
Сахар 100 г
Соль
Мука 200 гр
Разрыхлитель 15 гр ( девчонки я всегда на глаз 👁 бросаю ).
Для крема:
Сметана 20% 800 гр
Сахарная пудра 80 - 100 гр
Ванильный сахар (лучше использовать ванильную пудру).
Приготовление :
Взбиваем яйца с солью ,примерно пару минут ,добавляем растопленное масло 🧈 ,и мёд ,взбиваем до однородного состояния. Смешиваем сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель),добавляем к остальным ингредиентам и вымешиваем до однородности .Включаем духовку на 180 градусов .Берём форму или обычный противень ,застилаем пергаментной бумагой ,наливаем темно разравниваем по всей поверхности, выпекать корж 8-10 минут. У меня вышло три коржа .
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином ,все хорошо перемешать.
Обрезаные края тортика можно подрумянить, а потом украсить этой стружкой сам торт 🧁.
Собираем наш тортик 🍰: корж/крем/корж/крем/корж/крем, посыпаем стружкой ,украсить Вы можете как Вам угодно .
P.S Вы можете выпечь один корж и разделить его потом на 3/4 части ,я делала каждый корж отдельно ,и перед тем как смазать кремом ,предварительно пропитала водичкой с мёдом ,тортик получился нереально нежным, вкусным.
Приятного аппетита!