Шаг 1.
Корж. Для приготовления коржа нам понадобится: бисквитное печенье (можно шоколадное или с любыми добавками, например, лимонное); сливочное масло.
Шаг 2.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Шаг 3.
Печенье порубить ножом в крупную крошку. Можно измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. И я обычно так и делаю, но в этот раз захотелось, чтобы печенье в основе было более ощутимо по структуре.
Шаг 4.
Вылить сливочное масло в печенье и тщательно перемешать ложкой.
Шаг 5.
Форму для выпечки (Ø 16-20 см) поставить на блюдо. Желательно обернуть края формы внутри ацетатной пленкой, тогда края у чизкейка будут идеально ровными - проверено. Высыпать в форму крошку из печенья с маслом и разровнять. Поставить форму в холодильник на 1 час.
Шаг 6.
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливочный творожный сыр без добавок; сливки (20% жирности); желатин в порошке; вареное сгущенное молоко; сахарная пудра; цедра лимона.
Шаг 7.
Желатин залить 50 мл холодных сливок и оставить на 20 минут.
Шаг 8.
Набухший желатин растопить на медленном огне до полного растворения, но до кипения не доводить.
Шаг 9.
Отдельно взбить сыр комнатной температуры, оставшиеся сливки, измельченную лимонную цедру и вареное сгущенное молоко.
Шаг 10.
Взбить массу до пышности и однородности.
Шаг 11.
Продолжая взбивать, влить в крем подогретые сливки с желатином. Взбивать на сильной скорости, так как крем начинает густеть практически сразу. И чтобы желатин, охлаждаясь, не собрался комочками, нужно быстро вмешивать его в крем.
Шаг 12.
Переложить сырную начинку на охлажденный корж и разровнять. Все делать быстро. Форму желательно слегка потрясти, не отрывая от стола, чтобы крем лучше разошелся.
Шаг 13.
Затянуть верх формы пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 14.
С готового чизкейка снять разъемную форму. Украсить чизкейк ягодами на ваш вкус и свежей мятой. Приятного аппетита!