Вкратце
Заказчики были постоянно вовлечены в проект, каждый член семьи делился своими эмоциями и желаниями — поэтому получившийся интерьер полностью отражает их интересы и увлечения. За основу взяли минималистичную базу, теплую нейтральную палитру без ярких акцентов, а уникальности добавили с помощью разнообразных фактур и продуманных систем хранения.
Подробности
Изначально в квартире была типовая планировка от застройщика. В процессе работы над проектом объединили кухню и гостиную. Несущую колонну посреди помещения замаскировали, задекорировав зеркалами. Зону отдыха и кухонную зону разграничивают диван и разные напольные покрытия — плитка и инженерная доска. Общественное пространство отделили от приватных спален раздвижными дверями в пенале до потолка — они заезжают в стену до конца.
Кухня визуально расположилась по одной линии, несмотря на то, что фактически гарнитур стоит углом. За закрытой колонной в левой части скрываются распашной холодильник и колонна для хранения сыпучих продуктов в банках.
Первый уровень верхних шкафов оформлен деревянными фасадами с декоративной фрезеровкой, а второй уровень — он же основной для всей кухни — однотонный в оттенке тауп. Фартук выполнен из керамогранита с вкраплениями бирюзового цвета — этот же оттенок повторяется на картине и других декоративных элементах в комнате.
В отделке отдали предпочтение английской краске и нейтральным оттенкам. В кухне и прихожей на пол положили итальянскую плитку с разнонаправленной фактурой дерева. В гостиной — пол деревянный, близкий по оттенку к цвету плитки.
В качестве акцента в этом интерьере мы выбрали синий цвет. Он присутствует даже на шторах, хотя мы к такому решению прибегаем редко, рекомендуя для гостиных выбирать нейтральные варианты, чтобы не перегрузить пространство», — поясняет дизайнер.
В отделке спальни использовали бежевые тона и деревянные панели с фрезеровкой в качестве акцента. За изголовьем кровати возвышается декоративная мягкая панель, дверь в комнату оформлена зеркалом до потолка. Но особенно необычно выглядят подвесные светильники над прикроватными тумбами.
Детская получилась очень уютная и романтичная. Кровать разместили в нише из шкафов.
Шкафы изначально мы хотели оформить ярче, но заказчица решила, что это будет слишком по-детски. Поэтому фасады однотонные, с фрезеровкой, повторяющейся на кровати. Рядом с кроватью появится пуфик, чтобы родители смогли посидеть перед сном с дочерью, а днем передвинуть его к столу, чтобы помочь ей с домашним заданием.
Фотообои за телевизором повторяют цветовую гамму предметов в комнате. Таким же элементом, собирающим интерьер воедино, будет ковер. Под телевизором расположена зона для приема гостей и игр. Мягкие панели в форме чешуек повторяют форму изголовья кровати.
Стол для занятий поставили у окна — заниматься лучше при естественном свете. Римская штора при этом поможет, если яркий свет от окна будет иногда мешать. Столешница стола установлена на тумбы, так что она выдержит вес даже взрослого человека.
Основная отделка ванной комнаты выполнена из четырех видов плитки: из плитки с фактурой дерева и такой же, но с полосами, мраморной крупноформатной плитки и мозаики с рисунком под натуральный камень.
Стена за ванной оформлена крупноформатной мраморной плиткой с теплыми прожилками, которые хорошо сочетаются с фактурой дерева. Из такой же плитки выполнен экран под ванной. Между тумбой и зеркалом добавили объемную мозаику из плитки с рисунком натурального камня — эта вставка будет часто попадаться на глаза при использовании раковины.
Раковина смещена относительно столешницы для удобства подхода к ней. Сама столешница довольно широкая, и слева остается большое пространство для расстановки принадлежностей и декора.
Нам пришлось немного поиграть с геометрией пространства, чтобы удобно расположить места хранения. Здесь не будет отдельных пеналов-шкафов. Основное пространство для хранения находится за зеркалом над раковиной. Самого зеркала при этом касаться не придется, мы предусмотрим, чтобы ручка была внизу. Все открытые полочки мы расположили в нишах.
Душевая и ванная продуманы в едином стиле. Стена душевой выложена плиткой-елочкой с деревянной и мраморной фактурой в асимметричном порядке, а пол с фактурой дерева как бы продолжает переход на стену. Душевая, кстати, располагается в нише: это самое правильное и удобное расположение как с технической точки зрения, так и с точки зрения дизайна.
За унитазом — мозаика, которую мы использовали в большой ванной над раковиной. Чуть выше в нише находится полочка с подсветкой, которая будет ночью загораться при помощи датчика движения. Еще выше есть шкаф для хранения. Чтобы он удобно открывался, слева предусмотрена вставка, которая не дает дверце стучать по полотенцесушителю, — рассказывает дизайнер. — Раковина небольшая, такую еще называют рукомойником. Чтобы спрятать от глаз сантехнические коммуникации, под раковиной установлена тумба с фрезеровкой.
Так как в квартире нет гардеробной, по обеим сторонам коридора разместили шкафы. Это решение сэкономило больше пространства, чем перепланировка с выстраиванием отдельного помещения под вещи. В крайней секции спрятали хозяйственную зону со стиральной машиной и сушилкой.
В коридоре четыре двери до потолка, оформленные декоративной штукатуркой под бетон. Если двери будут сдвинуты полностью, может показаться, что это еще одна стена. Ручка двери при этом располагается на торце.
Планируется, что двери будут закрываться в этом помещении всего несколько раз в году, когда в гости приезжают родственники и гостиная трансформируется в гостевую спальню.
Оригинал статьи https://www.inmyroom.ru/posts/33883-krovat-v-shkafu-i-razdvizhnye-dveri-do-potolka-ochen-interesnyj-proekt-treshki
Не забудьте подписаться на канал
Заказать дизайн и ремонт: +7 (499) 346-62-29 ; +7 (969) 034-60-46