Найти в Дзене

Люля-кебаб "по-уральски"

Люля-кебаб - это очень вкусное кавказское блюдо, которое представляет собой колбаски из рубленого бараньего мяса с приправами, жаренные на шампурах на мангале. Не менее аппетитные колбаски можно приготовить и дома. Если у нас нет бараньего мяса, приготовим люля из свино-говяжьего фарша и назовем рецепт с припиской "по-уральски". Даже если вы ни разу не готовили это блюдо, вы можете с легкостью научиться это делать. А потом родные скажут вам спасибо! Обычно блюдо подают с томатным соусом, а в нашем рецепте будет сметанный соус, на мой взгляд, он ничем ни хуже, кроме того, и люля и соус закончились за один присест :) Сметанный соус тут.

Для блюда потребуется:

  • свино-говяжий фарш 500 г (домашнего приготовления)
  • шпажки 20 см, 6 - 8 шт.
  • масло подсолнечное 70 мл
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
  • специи: базилик и чеснок по 1 щепотке, но лучше свежие, если есть
  • фольга
  • томатный или сметанный соус

1. Фарш готовлю из свежей вырезки свинины и говядины с добавлением сала. Туда же промалываю 2 - 3 средних луковицы, соль и перец по вкусу. Для люля-кебаба добавляю сушеный базилик и чеснок по 1/2 чайной ложки.

2. Один из важных моментов приготовления фарша - мясо должно быть свежим, а не после заморозки, в котором будет содержаться лишняя влага.

-2

3. На лист из духовки кладем фольгу, добавляем немного подсолнечного масла. Из фарша формируем колбаски, протыкаем их шпажками и обмазываем в подсолнечном масле, масло не позволит мясному соку во время жарки вытекать из колбасок.

-3

4. Жарить лучше всего на мангале, однако зимой на Урале это довольно сложно, поэтому будем готовить в духовке, прогретой до 180 С в течении 30 минут. Перевернуть нужно один раз спустя 15 минут.

-4

5. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол с соусом на ваш выбор.

-5

6. Для разнообразия можно подать со сметанным соусом, проверено! Очень вкусно!

-6

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются