Что доктор посоветовал. Критика советов психолога.
Гуляя по просторам интернета, и пытаясь найти хоть что-то полезное про мою очередную болячку, наткнулась на статью одного психолога, в которой он говорил, что к нему часто обращаются люди, потерявшие смысл жизни. И он уверял, что у каждого человека смысл жизни есть и ему есть для чего жить. Даже преводил несколько примеров из своей практики. Внизу был указан телефон, и я решила пообщаться. Нет, не то чтобы я вот прям решила наложить на себя руки, нет, не подумайте. Просто я реально оцениваю свои силы и реально смотрю на жизнь, смысла в которой я уже действительно перестала видеть. Ну и просто узнать, а чем может мне помочь психолог. Ну вдруг? Может и правда, следует обратиться.
Описав свою ситуацию, отправила на вотсап. Ответ не заставил себя долго ждать: психолог советовал самосовершенствоватся. Да, может быть совет и не плохой, но вот только мне он не подходит. Да, я бы с удовольствием ходила гулять в лес, плавать в бассейне, занялась бы снова споптом, но из дома выхожу только в сопровождении кого то из-за очень плохого зрения. Собственно из-за этого же многие вещи мне стали просто недоступны. Раньше я очень любила читать и вышивать. Сейчас могу только спать на ранее вышитых наволочках. Многие мечтают выучить какой-нибудь иностранный язык. Я знаю их пять. Мне осталось выучить только греческий, чтобы при встрече с создателем разговаривать с ним на его родном языке, но, думаю, он меня и так поймет, поэтому это тоже отпадает.
Совет номер два: помогите тому, кому хуже, чем вам.
Онкобольные с 3-4 стадией и так уже, можно сказать, одной ногой в могиле (простите-за цинизм). Самим бы кто помог... Кому помогать? Тому, кто уже умер? Так им помощь не нужна. За них можно только порадоваться, что они наконец избавились от мучений.
Так, пообщавшист с психологом, я сделала вывод для себя - такой врач мне точно не поможет. А вы думайте сами, выкидывать ли деньги на ветер или нет.