Найти тему

Киш с курицей и шпинатом

Сегодня я буду готовить очень вкусный закусочный пирог "Киш" с курицей и шпинатом. Это очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака. Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.
Выпекают киш при температуре 175-190 С, (не выше!) в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см . Основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой. Приятно то, что этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

-2

Замешиваем тесто.

-3

Утрамбовываем по форме и формируем бортики. Убираем тесто в морозилку на 20 минут. В это время подготавливаем начинку.

-4

Для этого одно филе курицы режем на мелки куски и обжариваем на сковороде на капле масла, солим, добавляем копченую паприку.

-5

Вынимаем наше тесто из морозилки, накалываем его вилкой.

-6

Выкладываем на него нашу курицу.

-7

Шпинат свежий или замороженный слегка пассируем на сковороде, чтобы вышла лишняя влага, после чего выкладываем его на курицу.

-8
-9

Взбиваем 2-3 яйца с 130 граммами сметаны, поливаем сверху курицы и шпината.

-10

Моцареллу трём на терке и выкладываем сверху. Получившийся пирог ставим в духовку на 180 °С на 30 минут.

-11

Готовый пирог подаем к столу тёплым или холодным.

-12

Приятного аппетита!

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, как он вам. Ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал, здесь будет много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются