Сегодня я буду готовить очень вкусный закусочный пирог "Киш" с курицей и шпинатом. Это очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака. Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.
Выпекают киш при температуре 175-190 С, (не выше!) в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см . Основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой. Приятно то, что этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Замешиваем тесто.
Утрамбовываем по форме и формируем бортики. Убираем тесто в морозилку на 20 минут. В это время подготавливаем начинку.
Для этого одно филе курицы режем на мелки куски и обжариваем на сковороде на капле масла, солим, добавляем копченую паприку.
Вынимаем наше тесто из морозилки, накалываем его вилкой.
Выкладываем на него нашу курицу.
Шпинат свежий или замороженный слегка пассируем на сковороде, чтобы вышла лишняя влага, после чего выкладываем его на курицу.
Взбиваем 2-3 яйца с 130 граммами сметаны, поливаем сверху курицы и шпината.
Моцареллу трём на терке и выкладываем сверху. Получившийся пирог ставим в духовку на 180 °С на 30 минут.
Готовый пирог подаем к столу тёплым или холодным.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, как он вам. Ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал, здесь будет много вкусного и интересного!