Здравствуйте, друзья! Сегодня представим, что мы путешествуем по Греции и сделаем греческий соус «Цацики».
В моей семье привыкли к сметане и майонезу, я заправляю салаты, закуски и просто подаю к горячим и холодным блюдам, но иногда хочется, что ни будь новое, так что приступим к приготовлению греческого соуса.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок мяты и свежего кориандра
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 греческий йогурт с овечьим молоком
- Перец
- соль
Способ приготовления:
Помоем и натрем свежий огурец на терке, откинем его на дуршлаг и дадим стечь 15 минут лишнему огуречному соку. Дополнительно отожмем огуречную массу и руками.
Выложим натертый огурец в салатник, добавим измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту и кориандр, положим йогурт, оливковое масло, соль и перец, перемешаем и поставим в холодильник.
Если не нашли греческий йогурт с овечьим молоком, замените его обычным натуральным йогуртом без добавок. Чеснока можно добавить больше, если кто любит более насыщенный чесночный вкус, а вместо мяты добавить пучок укропа.
Соус подаем со свежим хлебом в качестве закуски, так же очень вкусно с горячими мясными блюдами. Приятного аппетита!
Друзья, какие вы соусы готовите?
Поддержите рецепт лайком, пальчик вверх 👍! Подписывайтесь на канал, вас ждут другие рецепты.
Друзья, делитесь фотографиями своего соуса в комментариях.
Читайте также:
Фаршированный болгарский перец в томате. Мой муж постоянно просит готовить его
Борщ без чеснока и сала продукты на ветер
Лазанья с говядиной, сыром и соусом бешамель