Друзья, рад приветствовать вас на моем канале «Сергей Черных. Все обо всем»! Готовим очень вкусные, ароматные, мягкие пирожки! Вы будете в восторге! Готовятся они очень легко.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука - 500 г
- Вода теплая - 320 мл.
- Дрожжи - 11 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Она намного упрощает процесс приготовления и часто выручает меня! Засыпаю в хлебопечку все ингредиенты и ставлю программу "тесто основной". Вода должна быть теплая.
Пока тесто замешивается и подходит, нужно приготовить начинку для пирожков. Начинку можете взять ту, которая вам больше всего нравится. У нас в семье больше всего любят пирожки с яблоками.
Ингредиенты для приготовления яблочной начинки:
- Яблоки - 6 штук
- Сахар - 5 ст. л.
- Корица молотая - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 10 г.
Берем небольшую кастрюлю и смазываем дно сливочным маслом. Затем чистим и режем в нее на небольшие кубики яблоки. Высыпаем сахар и ставим на маленький огонь. Яблоки периодически нужно перемешивать. Через 20 минут добавляем корицу, перемешиваем и выключаем. Начинку нужно остудить!
Когда тесто подошло, начинаем лепить пирожки и жарим на сковороде в подсолнечном масле, на небольшом огне. Готовые пирожки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подаем на стол.
Пирожки очень вкусные! Попробуйте, не пожалеете!
Всем приятного аппетита! Если вам понравился рецепт - ставьте класс и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Более подробный процесс приготовления пирожков с яблоками можете посмотреть в моем коротком видео: