И снова я на Борисовых прудах - платник на р. Коваши в дер. Новое Калище около Соснового бора. Дома заценили вкус щуки с этого водоема и отправили меня снова туда и только туда.
Погода конечно устроила подлянку - тучи, ледяной ветер, по воде волны аж с пеной. Но на базе обнадежили: мол вчера 12 щук один рыбак поймал. Ладно, пошла на точку - на перелив конечно же.
...
Рыбак, пришедший до меня, уже поймал два щуренка на воблер, естественно отпустил и со словами - все, рыб сегодня клевать не будет, - ушел домой.
Добро. Я осталась, мне деваться некуда. Мне надо поймать хоть одну. Но она все не ловилась и не ловилась, зато ловились щурята, один за одним. В итоге я вытащила пятерых шнурков за 5 часов (естественно утопила), три штуки сошло у берега, в том числе и рыбка около килограмма. Взаглот никто не брал - у всех крючки цеплялись за губы. Щурята и вовсе хватали силикон прям у берега, иногда выпрыгивая за ним из воды и промахиваясь. А толстой рыбы все нет и нет. Я уже совсем расстроилась, позвонила домой, сказала, что я без рыбы, ибо детей отпустила.. что еще последние десять забросов и всё . И сворачиваюсь.
И тут - она и взяла, прямо у ног, в яме у берега, как и щурята до нее - выскочила из черной воды малого пруда, когда я свой китайский воблер (реплика Megabass vision 110 в натуральном серебристом цвете) уже собралась вытащить и перезабросить. Ох мы и повоевали... Но она цапнула два тройника сразу и сойти у нее не было шансов.
И вот она на берегу - волоком (подсаков я не признаю): да, одна, но зато зубастая потянула на 3800. Это был мой новый личный рекорд (если верить деду, что в детстве я на дорожку вытащила щуку на 2,5 кг).
День удался!