Суп на индейке – это наваристое и вкусное первое блюдо очень быстрого и простого приготовления. Суп получается нежным, ароматным и полезным. Индейка отлично подходит для детского меню, так как это белое нежирное мясо богато белком и не содержит холестерина.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,55 г Жиры 0,87 г Углеводы 4,67 г
- Калорийность 41 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 38-40 минут
- Активное время приготовления 9-11 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Лапша яичная — горсть
- Филе индейки — 150 г
- Зелень рубленая — 1 ч.л
- Бульон из птицы — 1 л
- Картофель — 400 г
- Соль
- Луковица — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ч.л
- Морковь — ½ шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно очистить корнеплоды и промыть. Нашинковать луковицу на очень мелкие кусочки. Натереть морковку. Пассеровать овощи в большой кастрюле с добавлением сливочного масла.
Шаг 2
Всыпать картофель, нашинкованный кубиками. Залить овощи бульоном и варить до полуготовности корнеплодов.
Шаг 3
Нарезать индейку. Всыпать мясо в суп и варить блюдо до готовности. Если добавить мясо ранее, то оно будет слишком жестким. Если же у вас есть голени или бедра индейки, можно сварить из них бульон, а готовое мясо добавить в суп перед подачей. За несколько минут до окончания варки следует всыпать в кастрюлю рубленую зелень и лапшу.
Шаг 4
Подают суп с индейкой теплым, дополнив салатом или чесночными булочками.
Шаг 5
Это первое блюдо отлично дополнит чесночно-сырная плетенка. Её рецепт вы сможете найти здесь
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Суп с курицей и ньокки – рецепт сытного супа к обеду
Сытный суп с яичной лапшой – рецепт вкусного обеда для всей семьи
Тыквенный суп с копченым беконом и яичной лапшой – рецепт вкусного и яркого первого блюда к обеду