Найти тему

Пошаговый рецепт, как быстро приготовить вкусное мясо в духовке

Оглавление

Совсем недавно от родителей нам перепало 11 кг мяска и мы стали придумывать, чтобы такого с ним сделать, да так чтобы вкусно было и желательно, чтобы как можно дольше у нас не заканчивалось.

Конечно первым делом мы накрутили фарш, ради этого даже купили электрическую мясорубку. Получилось много фарша из которого мы сделали пельмени и котлетки, но мясо не заканчивалось...

Решили нарезать стейков и заморозить. Заморозить это конечно хорошо, но решили сразу забабахать какой-нибудь очень вкусный рецептик.

Все ингредиенты добавляли наугад, методом "тыка" и получилось просто божественное мясо, которое мне хочется готовить снова и снова..

Переходим скорее к пошаговому рецепту, чтобы вы уже наконец-то попробовали это мяско!

Для приготовления можно использовать говядину или свинину (у нас было лосятина), а так же я думаю вы можете таким способом приготовить курицу или индейку, только время приготовления будет гораздо меньше.

Поехали -

ШАГ ПЕРВЫЙ: стейки у меня уже были готовы, нам нужно их отбить, отбиваем стейки

толщина примерно 1 см
толщина примерно 1 см

ВТОРОЙ ШАГ: это придать мясу вкус, проще говоря добавляем приправы и соусы

ТРЕТИЙ ШАГ: для того, чтобы мясо было сочным и вкусным, заливаем всё минералкой и оставляем мариноваться минут 15-20

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ: пока мясо маринуется, нарезаем репчатый лук кольцами

может быть 1-2-3 луковицы в зависимости от объема вашей формы для запекания, лук должен перекрыть поверх всё мясо
может быть 1-2-3 луковицы в зависимости от объема вашей формы для запекания, лук должен перекрыть поверх всё мясо

ПЯТЫЙ ШАГ: мясо замариновалось и готово к приготовлению. Берем форм выкладываем мясо на дно формы

ШЕСТОЙ ШАГ: поверх мясо нам нужно разложить колечки лука

СЕДЬМОЙ ШАГ: хорошим (не очень толстым) слоем смазать поверх всего майонезом

ВОСЬМОЙ ШАГ: отправляем мясо в духовку

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов и готовиться мясо будет 1 час 30 минут.

Засекаем время и ждём!

ГОТОВО!

Мясо получается зажаристое, сочное, мягкое и с очень вкусной золотистой луковой шапкой.

просто пальчики оближешь
просто пальчики оближешь

Более подробный рецепт можно увидеть тут: