Совсем недавно от родителей нам перепало 11 кг мяска и мы стали придумывать, чтобы такого с ним сделать, да так чтобы вкусно было и желательно, чтобы как можно дольше у нас не заканчивалось.
Конечно первым делом мы накрутили фарш, ради этого даже купили электрическую мясорубку. Получилось много фарша из которого мы сделали пельмени и котлетки, но мясо не заканчивалось...
Решили нарезать стейков и заморозить. Заморозить это конечно хорошо, но решили сразу забабахать какой-нибудь очень вкусный рецептик.
Все ингредиенты добавляли наугад, методом "тыка" и получилось просто божественное мясо, которое мне хочется готовить снова и снова..
Переходим скорее к пошаговому рецепту, чтобы вы уже наконец-то попробовали это мяско!
Для приготовления можно использовать говядину или свинину (у нас было лосятина), а так же я думаю вы можете таким способом приготовить курицу или индейку, только время приготовления будет гораздо меньше.
Поехали -
ШАГ ПЕРВЫЙ: стейки у меня уже были готовы, нам нужно их отбить, отбиваем стейки
ВТОРОЙ ШАГ: это придать мясу вкус, проще говоря добавляем приправы и соусы
ТРЕТИЙ ШАГ: для того, чтобы мясо было сочным и вкусным, заливаем всё минералкой и оставляем мариноваться минут 15-20
ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ: пока мясо маринуется, нарезаем репчатый лук кольцами
ПЯТЫЙ ШАГ: мясо замариновалось и готово к приготовлению. Берем форм выкладываем мясо на дно формы
ШЕСТОЙ ШАГ: поверх мясо нам нужно разложить колечки лука
СЕДЬМОЙ ШАГ: хорошим (не очень толстым) слоем смазать поверх всего майонезом
ВОСЬМОЙ ШАГ: отправляем мясо в духовку
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов и готовиться мясо будет 1 час 30 минут.
Засекаем время и ждём!
ГОТОВО!
Мясо получается зажаристое, сочное, мягкое и с очень вкусной золотистой луковой шапкой.
Более подробный рецепт можно увидеть тут: