Для многих американцев сливочно-томатный суп обыденное блюдо. У нас это из раздела деликатесов. Давайте же приготовим, ведь рецепт очень прост.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 столовая ложка томатного пюре
400 г консервированного нарезанного помидора
горсть листьев базилика
щепотка пищевой соды
600 мл молока
Рецепт:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте лук и чеснок. Варить на умеренном огне, пока лук не размягчится, около 5 минут. Добавьте томатное пюре, затем добавьте нарезанные помидоры и листья базилика и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте вариться на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет и не наполнится ароматом.
Чтобы закончить суп, опрокиньте томатную смесь в кастрюлю.
Положите пищевую соду в небольшую миску и залейте примерно 1 столовой ложкой молока. Смешайте все вместе, пока не останется комочков, затем опрокиньте в томатную смесь и залейте молоком.
Доведите до кипения (смесь вспенится, но не волнуйтесь – она уйдет). Аккуратно тушите на медленном огне около 5 минут до готовности к подаче.
Блюдо готово.
Приятного аппетита! Буду рад вашим комментариям!