За окном - 22, хочется чего-то теплого и согревающего. Решено приготовить хрустящие чебуреки.
Для теста нужно:
400 мл кипятка
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. водки или 9 %уксуса
4 ст. л. растительного масла
Для начинки:
500 г фарша с луком
Муку просеять, добавить соль, сахар. Влить кипяток, постоянно перемешивать вилкой. Добавить водку или уксус, влить масло. Затем замешивать тесто руками в течение 5-7 минут.
Полученное тесто разделить на порционные кусочки.
Кусочки раскатать в круглые лепешки. Затем на одну половину лепешки выкладываем фарш и закрываем второй половиной. Края защипнуть. Жарить в большом количестве растительного масла в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита)