Найти тему
Семейные дела

Кухонные хлопоты: переработала кучу морковки и натушила куриной печёнки в сметане.

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена.

Сегодня с утра возимся с сыном на кухне. Перечистили кучу моркови, примерно 4 кг, вытащили нашу замечательную мясорубку-овощерезку. Всегда заготавливаю тёртую морковь, раскладываю по пакетикам и замораживаю. В любой момент зато вытащила и добавила хоть в суп, хоть еще куда.

Морковь, чистить-не перечистить

Вот овощерезка уже в работе, перетирает морковь просто моментально. А вручную я бы терла долго это всё.

-2

Разложила по пакетикам

-3

Уже всё в морозилочке. Удобно, возьмешь такой пакетик, развернёшь аккуратно, ножом отрезаешь сколько надо, остальное обратно в морозилку. Режется очень легко ножом.

-4

На ужин натушили печёнки куриной с луком и сметаной.

Ингредиенты: печень куриная 0.5 кг, крупная луковица, сметана не меньше 250 г.

Печенку очищаю от белых пленок, нарезаю небольшими кусочками. Лук тоже нарезаю, можно полукольцами, кому как нравится.

-5

Слегка обжариваю печенку

-6

Потом добавляю лук

-7

Всё это немного обжариваю, потом добавляю сметану. Сметану, если очень густая, разбавьте немного кипяченой водой. Солю и накрываю крышкой. Тушу на медленной огне. Долго тушить куриную печень не надо, примерно минут 15.

-8

Если соус получается жидковат, можно добавить немного муки, столовую ложку разболтать тщательно в небольшом количестве холодной воды и медленно влить в соус.

Такая печеночка в соусе хороша с чем угодно - с макаронами, гречкой, рисом, с картофельным пюре. Я сегодня сделала с гречкой.

-9

Читайте еще на нашем канале: Ужин: запечённые куриные голени и салат с кукурузой.

Тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе

Навертела мяса, налепила котлет

Всем пока, спасибо, что прочитали, подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются