Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена.
Сегодня с утра возимся с сыном на кухне. Перечистили кучу моркови, примерно 4 кг, вытащили нашу замечательную мясорубку-овощерезку. Всегда заготавливаю тёртую морковь, раскладываю по пакетикам и замораживаю. В любой момент зато вытащила и добавила хоть в суп, хоть еще куда.
Морковь, чистить-не перечистить
Вот овощерезка уже в работе, перетирает морковь просто моментально. А вручную я бы терла долго это всё.
Разложила по пакетикам
Уже всё в морозилочке. Удобно, возьмешь такой пакетик, развернёшь аккуратно, ножом отрезаешь сколько надо, остальное обратно в морозилку. Режется очень легко ножом.
На ужин натушили печёнки куриной с луком и сметаной.
Ингредиенты: печень куриная 0.5 кг, крупная луковица, сметана не меньше 250 г.
Печенку очищаю от белых пленок, нарезаю небольшими кусочками. Лук тоже нарезаю, можно полукольцами, кому как нравится.
Слегка обжариваю печенку
Потом добавляю лук
Всё это немного обжариваю, потом добавляю сметану. Сметану, если очень густая, разбавьте немного кипяченой водой. Солю и накрываю крышкой. Тушу на медленной огне. Долго тушить куриную печень не надо, примерно минут 15.
Если соус получается жидковат, можно добавить немного муки, столовую ложку разболтать тщательно в небольшом количестве холодной воды и медленно влить в соус.
Такая печеночка в соусе хороша с чем угодно - с макаронами, гречкой, рисом, с картофельным пюре. Я сегодня сделала с гречкой.
Читайте еще на нашем канале: Ужин: запечённые куриные голени и салат с кукурузой.
Тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе
Навертела мяса, налепила котлет