По-видимому, ни одна пища не вызывала такого большого смешения в течение столь длительного периода как в клинических, так и в кулинарных кругах, как красное мясо.
Хотя большинство исследований показывают, что контроль за употреблением красного мяса полезен для хорошего самочувствия, медицина утверждает, что мясоеды практически не приспособлены к изменению рациона питания и, соответственно, должны иметь право продолжать есть восстановительно неразвитые меры белка.
Во всяком случае, Всемирная организация здравоохранения сгруппировала приготовленное мясо как средство, вызывающее рак, и красное мясо как правдоподобное. Исследования многих типов выявили значительные клинические недостатки, связанные со склонностью людей потакать красному мясу.
Что считается красным мясом?
Сначала мы должны попытаться охарактеризовать то, что на самом деле подразумевает этот термин. По словам Стивена Копеки, кардиолога из клиники Майо, есть три класса, которые следует учитывать.
Помимо гамбургеров, которые получают от коров, красное мясо включает в себя овец, телятину, оленину и козу. Свинина ("другое белое мясо") часто рассматривается как красное здоровое мясо.
Одна классификация включает в себя мясной фарш, обычно приготовленный путем гранулирования целого куска мяса с большим количеством жира и превращения его, возможно, в котлеты. Как ни странно, это абсолютно самая обманчиво выставленная еда.
"На всякий случай, если вы пойдете в магазин и купите молотый фарш, они с радостью будут рекламировать его как 90% постный", - сказал Копецки. - Но на самом деле это означает 10% жира. Например, цельное молоко содержит 3% жира, и мы смотрим на это как на большое количество, но когда они говорят, что фарш на 90% постный, мы считаем его отличным продуктом."
Следующая классификация-та, которая, по мнению большинства ученых, наиболее противоположно влияет на наше благополучие: обработанное мясо. "Как правило, обработанное мясо ― особенно то, что мы едим из магазинов всякой всячины ― вредно для нас из-за соли и синтетических соединений, которые они содержат".
Что делает красное мясо таким ужасным для нас?
Как правило, усилители, содержащиеся в красном мясе, вызывают обострение и нарушение работы тканей нашего организма. "Это незначительное беспокойство, но оно накапливается в течение длительного времени и вызывает различные виды вреда", - пояснил Копецкий. Это, таким образом, вызывает огромное количество клинических проблем. "Вред покрытия путей снабжения вызывает атеросклероз, дыхательные расстройства и инсульты". "Вред, наносимый тому, как белки закрепляются в мозге, вызывает болезнь Альцгеймера, а ВРЕД, наносимый ДНК, вызывает изменения, вызывающие злокачественные новообразования."
Кэссиди Гандерсен, наставник по здоровому питанию и диетолог, обратила внимание на то, что "не только один фактор в мясе делает проблему коронарной болезни." Употребление красного мяса каждый день, по ее словам, значительно увеличивает риск образования триметиламина N-оксида, природного соединения, связанного с повышенной опасностью коронарных заболеваний. Белковое вещество мяса, добавила она, "является проблемой, поскольку мы не можем акклиматизировать его так, как мы поглощаем растительные белки."
Дженнифер Хейт, партнер-преподаватель медикаментозного лечения в Центре продвинутой кардиологической помощи при Медицинском центре Ирвинга Колумбийского университета и кардиолог основного рассмотрения в Центре Колумбийского университета, также уверена в проблемах, связанных с употреблением большого количества красного мяса.
"Исследования постоянно показывают, что высокое потребление красного мяса или готовых мясных продуктов связано с повышенной опасностью коронарных заболеваний, болезней и диабета", - сказал Хейт. "С другой стороны, люди, которые имеют более низкий прием красного и обработанного мяса, имеют меньше шансов на благополучие."
Другая рискованная часть прожигающего красного мяса включает в себя его жирное вещество, которое, как указывает Гандерсен, закупоривает вены и может вызвать атеросклероз и большое количество различных заболеваний.
Какое количество красного мяса полезно есть?
Учитывая все обстоятельства, он полагается на сорт красного мяса. По словам Копецкого, все обработанное мясо и большую часть мясного фарша следует избегать.
Хейт предлагает курицу, индейку и рыбу, а не красное мясо.
Что касается "цельного" красного мяса, Копецкий предлагает есть около 100 грамм каждый день или менее 700 грамм в неделю.
Этот совет находится в договоренности с руководством Всемирного фонда исследований рака, который предлагает ограничить прием красного мяса тремя кусочками в неделю, в общей сложности около 350-550 грамм приготовленного веса.
Многие веганы утверждают, что, как правило, люди едят красное мясо в качестве предпосылки своего режима питания. "Действительно, мы, как группа животных, едим красное мясо в течение длительного периода времени", - сказал Копецкий. Во всяком случае, тут есть хитрость: "У нас не было холодильников и охладителей, и мы не могли выйти и убить оленя на завтрак, поэтому мы ели мясо в скромных количествах, овощей, органических продуктов, зерна и растений. Наш геном зависел от употребления мяса, но не тонны мяса. В более поздние годы это было в большей степени праздничной экстравагантностью."
Гандерсен считает, что мы должны убрать красное мясо, и мясо, как правило, вообще. "Как указывает Комитет врачей по ответственной медицине, нам действительно не нужно беспокоиться о каком-либо мясе в нашем рационе питания", - сказала она. "Мы идеально обслуживаемся, переходя на растительные источники белка, которые будут более жизнеспособными, особенно для предотвращения коронарной болезни." Для людей, страдающих ишемической болезнью сердца и склонных к ней, она призывает их "отбросить все мясо внутри и снаружи."
Есть ли положительные стороны в употреблении красного мяса?
Зависит от того, кого вы спрашиваете. Гандерсен убежден, что красное мясо не имеет никаких медицинских преимуществ. -В красном мясе нет ничего такого, чего нельзя было бы найти где-нибудь еще, - сказала она. "Нет никакого объяснения, почему люди едят его, идеально просто отказаться от него до конца."
Копецкий сказал, что красное мясо может быть неплохим источником белка ― когда его едят разумно (вспомните, 100 грамм каждый день!).
"Однако самый примечательный источник белка на калорию - это грибы", - уточнил Копецкий. - В них много белка и мало калорий. Поэтому, когда люди говорят, что они должны есть мясо, иначе у них не будет достаточного количества белка, я говорю ... вы когда - нибудь видели слона? Слон-веган, и у него огромная мышечная масса!"
Хейт ссылался на значительные добавки, присутствующие в красном мясе, включая белок, железо и цинк. "Тем не менее, есть и другие более твердые источники пищи, которые дают" подобные добавки, - сказала она, - похожие на шпинат, индейку, курицу, овощи, киноа, рыбу и брокколи.
Хейт попросил людей, которые любят красное мясо, сосредоточиться на технике приготовления. "Твердые подходы к приготовлению красного мяса включают в себя приготовление на гриле, варку на медленном огне, нагревание, обжиг и приготовление на прессе", - сказала она. "Уберегайтесь от соусов, маринадов, маргарина и глубокой обжарки. Используйте оливковое масло и простые ароматизаторы, а не соусы и кремы с высоким содержанием сахара, натрия и жира."
Должны ли люди следовать подобным правилам?
Действительно. Вообще говоря, специалисты сходятся во мнении, что рекомендуемый прием красного мяса каждую неделю эквивалентен по полу. Учитывая все обстоятельства, различные исследования показывают, что мужчины в два раза чаще, чем женщины, испытывают неблагоприятные последствия коронарных эпизодов, во всяком случае, когда представляют обычные факторы опасности, такие как диабет, повышенный уровень холестерина, пульс и вес.
Это может быть на том основании, что мужчины обычно едят больше мяса, чем женщина. "Поскольку их потребление мяса выше, у них будет больше примеров ишемической болезни сердца", - сказал Гандерсен.
Копецки предположил, что увеличение опасности может представлять собой однобокие характеристики сексуальной ориентации. - На тот случай, если вы курите и едите красное мясо, это более прискорбно для вас, чем просто есть красное мясо, - сказал он. - Кроме того, у мужчин вообще будет несколько больше факторов опасности."
Существуют ли подходы к уравновешиванию негативных последствий использования красного мяса?
- Вы не можете принять никаких улучшений, которые могли бы противостоять воздействию пищи, - сказал Копецки. "Тем не менее, исследования действительно показали, что на случай, если вы принимаете лекарства, снижающие уровень холестерина, но не едите здоровую пищу, воздействие лекарств ослабляется и практически сводится на нет. Лекарство снижает уровень холестерина, однако оно не снижает риск коронарной недостаточности или инсульта, как бы сильно это ни было на случай, если вы не ели красное мясо."
Гандерсен ссылался на альтернативные методы возможного снижения опасности коронарной болезни, включая практику и отказ от курения. "Если вы едите тонну красного мяса, регулярно практикуетесь и не курите, в этот момент ваша опасность коронарной болезни обычно уменьшается", - сказала она. - В любом случае, вы ничего не можете сделать, чтобы уравновесить последствия употребления красного мяса."
Какие некоторые приемлемые подходы к тому, чтобы есть меньше красного мяса?
Специалисты называли чечевицу, фасоль и овощи отличными другими вариантами. "Если вы сравните одну чашку вареной чечевицы 100 граммами мясного фарша, вы заметите почти неразличимые калории и содержание белка, но в чечевице практически нет пропитанного жира, нет холестерина, огромное количество клетчатки и фолиевой кислоты, железа и питательного вещества С", - сказал Гандерсен.
Копецкий предложил сделать мясо гарниром. "Большая часть вашей тарелки не должна быть красным мясом до такой степени, что вы ищете какое-то место, чтобы положить овощи в качестве запоздалой мысли", - сказал он. ― Сделай все наоборот: положи на тарелку то, что тебе действительно нравится и хорошо звучит ― например, брюссельских недолеток или брокколи, - а потом добавь немного мяса, чтобы закончить ужин."