Нежные и вкусные бабушкины вареники с картошкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Измерение на стакан 250мл
- Кефир - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Вода - 0.5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Картошка - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Тесто:
В кефир и воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем, далее добавляем муку, замешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть на 30 мин.
Начинка:
Отвариваем картошку и делаем пюре, добавляем к нему обжаренный лук. По желанию можно добавить любую зелень.
Раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем круги
Выкладываем картофельное пюре
Соединяем края теста и защипываем
В кипящую подсоленную воду, кладём вареники, варим до готовности теста.