Багира проснулась, окруженная пышной тропической растительностью, под своим любимым апельсиновым деревом и, потянувшись, зевнула. Она почувствовала голод и подумала, что не плохо было бы перекусить, прежде чем заступать на свой пост. Но там, где обычно их кормили существовала своя иерархия и просто так к мисочке с едой было не подойти.
- Как же я не люблю это стервозное общество, - вздохнув, подумала Багира. Но выбора не было или так, или вообще можно было остаться без завтрака. Добиться уважения здесь можно было только с помощью зубов и когтей, но она не любила подобных разборок и, поэтому старалась держаться в стороне от своих сородичей. Но в любом случае, это было гораздо лучше, чем просто скитаться. Прикрыв глаза, Багира вдруг вспомнила своё детство…
Она ещё совсем маленький, черненький комочек сидела под скамейкой на улице. Было грязно и холодно, а мимо постоянно сновали человеческие ноги. Никто не обращал на неё внимания, а Багира боялась даже пискнуть, потому что в прошлый раз, когда она жалобно пыталась позвать на помощь, какие-то злые дети вначале дергали за хвост и уши, а потом, намотали ей на задние лапки цветную резинку, такую которой деньги частенько скрепляют, и бросили под скамейкой. Если бы в то время, она была такой как сейчас - ловкой и грациозной, то ей не составило бы труда избавиться от этих пут, но в тот момент, она была совсем ещё крошкой... И вот, кое-как сгруппировав лапки, она безмолвно сидела в грязи под скамейкой и ждала. Ей было страшно, холодно и очень хотелось есть. Свои ощущения Багира никогда не забудет, так было плохо...
Но всё же, она оказалась везунчиком в этой жизни! Иначе, как объяснить, что именно на ту скамейку, где она вынуждена была прятаться, сел молодой парень, учащийся на ландшафтного дизайнера, и, который перед экскурсией в Ботаническом саду, решил перекусить булочкой с котлетой. Заманчивый запах заставил малышку Багиру, пересилив страх, мяукнуть, потому что терпеть голод было ещё хуже. Павел услышал и заглянул под скамейку. Он мог, конечно, просто оставить Багиру там, доесть свой обед и уйти, но, к счастью, он не был безразличным человеком. Отломив кусок котлеты, молодой человек протянул его малышке. Она попыталась подойти, неуклюже двинулась по направлению к вожделенной еде и упала. Тогда Павел увидел злощастную резинку на лапках.
- Да что же за ироды сотворили такое! Вообще сердца нет, что ли? - Павлу стало до такой степени жаль, что он сунул её запазуху и не раздумывая, пошел на экскурсию, которую пропустить никак не мог.
По дороге он не знал, что будет делать дальше со своей находкой, потому что жил временно у друга, то есть взять к себе сейчас животное, вообще в его планы не входило. Так и пришел в пункт назначения, а там, прямо у входа его встретил Главный Цветочный кот России — прямой потомок котов времен Петра I!
Переходя из секции в секцию Павел видел в этом замечательном месте разных котофеев, которые очень свободно разгуливали в вдоль цветочных композиций. Было заметно, что их здесь не обижают и Сад стал для этих кошечек настоящим домом. Павел нашел укромный уголок и достал пригревшуюся, сонную Багиру.
-Прости меня, малышка... Я не смогу создать для тебя хороших условий для жизни. Я знаю, что поступаю не правильно, но здесь ты в безопасности и тебя, надеюсь, будут кормить...
С тех пор прошло уже четыре года. И, правда, Багира прижилась в этом красивом месте, её даже стали причислять к знаменитым потомкам котиков петровский эпохи.
Вначале, она пряталась от других ботанических котов в засушливой Африке, но там, как и в настоящей пустыне по ночам становилось холодно. Миниатюрная пантера простыла и заболела. Заботливая Лариса, местный экскурсовод, отвезла её в клинику и, после выздоровления, Багира перебралась уже жить в субтропики. Она очень полюбила растения и даже взяла на себя роль местного смотрителя. Багира понимала, что лазать по экзотическим деревьям нельзя, скрывать цитрусовые - настоящее преступление. Маленькая пантера всегда была на страже и если во время экскурсий кто-то пытался сорвать апельсин или мандарин, она кидалась в ноги нарушителю и пронзительно вопила. После такого, конечно, ни у кого уже желания тянуться к веткам не возникало.
Но при всем видимом благополучии, Багира грустила. Ей очень не хватало любви и ласки. Она была из тех кошечек, которые тянулись к человеку. Своих сородичей она сторонилась, работники Ботанического сада были всегда заняты и Багире в душе было очень одиноко.
Как-то, во время очередной экскурсии, к ней подошла женщина и ласково заговорила, на языке, который Багира раньше не слышала. Но она почувствовала доброту, исходившую от неё и всю экскурсию сопровождала свою новую знакомую. На следующий день, эта милая женщина вернулась, уже именно к Багире, которая один в один была похожа на кошечку, которая прожила с ней 20 лет. Но четыре года назад её не стало, и женщина безумно скучала по своей любимице. Дженифер жила в Голландии, и приехала в знаменитый Ботанический сад на экскурсию, но когда увидела Багиру, то поняла,что любой ценой заберёт эту кошечку с собой домой...
Теперь Багира, все также любит подремать после вкусного обеда под апельсиновым деревом, щурясь от ласкового весеннего солнца. Пока её добрая хозяйка Дженифер занимается цветами в своем сказочно красивом садике.
Миниатюрная пантера здесь очень счастлива, и уже почти не вспоминает о том, как она маленькая сидела, с перевязанными резинкой лапками, под той скамейкой...
Друзья, всего вам доброго! Не забывайте заглядывать в гости на мою страничку! Всегда очень очень Вам рада! Спасибо за Ваше внимание!
- Рассказ об Андрее и его коте Филимоне, который подарил ему семью: "Жизнь становится лучше, когда есть о ком заботиться"
- Спасенные малыши заболели после того как их разлучили. РАССКАЗ "Тоска по пушистому товарищу "