Гражданин США Брюс Уотс Бевен — супруг гражданки России, известного археолога Татьяны Смекаловой, стал первым иностранцем, сделавшим в Крыму прививку от коронавируса вакциной «Спутник V».
На вакцинацию, которая прошла в поликлинике детской больницы Евпатории, Бевен решился сам, поскольку родственники переживают за его здоровье, сообщили в Министерстве внутренней политики, информации и связи Республики Крым.
В Мининформе РК уточнили, что «это будет первым случаем вакцинации жителя Соединенных Штатов отечественной прививкой в Крыму».
Заведующая поликлиникой в Евпатории Галина Ярошенко заявила: «Будем контролировать его состояние, как и всех других граждан. Затем пригласим его на вторую вакцинацию.
Согласно данным ЦСП, в России уже 2,2 млн человек получили первый компонент вакцины «Спутник V», два компонента получили более 1,7 млн человек.
Как мы сообщали накануне , в Севастополе первым компонентом вакцины получили уже 5941 человек, началась вакцинация вторым компонентом.
Минздрав России отмечает большой интерес к вакцине против нового коронавируса «Спутник V», а также считает благоприятным прогноз по инвестициям в страну, сообщил сегодня руководитель департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава РФ Филипп Романов.
«На сегодня мы видим интерес к российской вакцине. Что касается международного сотрудничества, то мы в этой части сотрудничаем не только в части поставок, но и в части возможного трансферта технологий, чтобы масштабировать максимально производство для максимального охвата вакцинацией пациентов не только нашей страны, но и партнеров. Эффективность на сегодня ее [вакцины] высокая. Страхи по вакцинации, они уже, так скажем, в прошлом», — цитирует Романова агентство ТАСС .
Романов также отметил, что данный интерес дает основания полагать, что прогноз по инвестициям в страну благоприятный.
«Думаю, что цифровые показатели появятся чуть позже, но по количеству распространения тех инноваций, которые были созданы Российской Федерацией, как вам известно, российские вакцины зарегистрированы уже в 27 странах мира, и этот процесс только в начале, поэтому прогноз по инвестициям только благоприятный», - отметил он.
Вакцина зарегистрирована в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Казахстане, Сент-Винсенте и Гренадинах, а также в Черногории.