Моя младшая дочка не очень любит есть рыбу, да и остальные дети едят её так себе.
Между тем, рыба богата ценными витаминами, микроэлементами и белком и не напичкана гормонами, в отличии от курицы.
Кто читает меня впервые, я многодетная мама троих детей в разводе. Долгое время жила с абьюзером в состоянии жертвы. Сейчас снова пытаюсь "собрать себя по кусочкам".
Недавно купила филе минтая и пожарила его с морковкой и луком. Есть не стали ни в какую.
А купила я целый килограмм. Что делать? Не выкидывать же!
Поэтому я сделала кляр: два яйца, немного молока, соль, просеянная мука и обжарила кусочки минтая в кукурузном масле с двух сторон.
Дети прибежали на запах. Получились как маленькие пирожки с рыбкой. Очень вкусно!
Дети поели с большим удовольствием, хотя до этого есть категорически отказывались.
Минтай, кстати, – это один из самых полезных сортов рыбы. Многие считают, что раз он стоит дешевле, чем, например, судак, то и по своим пищевым качествам хуже. Но на самом деле это не так.
Минтай полезен будущим мамам, так как в нём содержится В9 (фолиевая кислота). Также в его состав входят: витамин РР (укрепляет сосуды, способствует ускоренному липидному обмену, снижает уровень «плохого» холестерина, обеспечивает синтез эритроцитов и гемоглобина), витамин А, йод, кальций, фосфор, цинк и др.
А Вы любите рыбу? Поделитесь своими рецептами. Можно даже солёной рыбки) 😋
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал
Для помощи автору в развитии канала номер кошелька: 4100116420688890. Заранее всех благодарю! 💓