Найти тему
Вкусно и полезно

Хрустящие, полные мяса чебуреки из слоёного теста - вкуснее и проще не придумать. Фото и видео

Всеми любимые чебуреки оказывается очень легко приготовить. Не нужно замешивать специальное тесто. В этом рецепте используется готовое слоёное, которое продаётся в любом супермаркете.

Я приготовила такие чебуреки и получилось просто супер! Румяные, похрустывающие, полные сочной начинки - это просто объедение!

Фото и видео мои личные.
Фото и видео мои личные.

Делать их проще простого, всё рассказываю и показываю в фото и видео.

Что понадобится:

  • Тесто готовое слоёное - 500 гр.;
  • 300 гр куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • 50 мл. воды, добавить в фарш.
  • Свежая зелень - лук и петрушка.

Всё есть, можно начинать готовить

Тесто нужно предварительно достать из морозилки, чтобы оно полностью оттаяло.

Начинку я делала самую простую. Выкладываем в глубокую чашу фарш. Мелко нарезаем луковицу, и также мелко режем зелень. Высыпаем в мясо, солим, перчим и перемешиваем.

Вливаем в фарш воду и ещё раз перемешиваем. Вода нужна, чтобы начинка была сочной.

Оттаявшее тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем и вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Для этого используется любая небольшая тарелка. Обрезки можно слепить, раскатать и получится ещё два-три чебурека.

На круглые заготовки выкладываем начинку, на одну половинку.

-2

Накрываем второй свободной половинкой и по краям защипываем, просто проходим по кромкам вилкой. Получатся такие рифлёные края.

-3

Теперь наливаем в сковородку рафинированное масло. Включаем огонь, чтобы оно хорошо разогрелось. Убавляем огонь на средний, кладём чебуреки, крышкой накрывать не надо, масло совершенно не брызгается. Жарим с одной стороны пару минут.

-4

Потом переворачиваем и прожариваем вторую сторону ещё с минуту.

-5

Выкладываем на широкую тарелку застеленную салфетками, чтобы стекло масло и обжариваем следующие. У меня получилось 12 шикарных чебуреков. Съели все, они даже остыть не успели).

Хоть тесто и слоёное, но готовые чебуреки не рвутся, не крошатся, не расклеиваются.

Постаралась показать, что начинки много, все чебуреки целые, тесто хорошо держит форму.
Постаралась показать, что начинки много, все чебуреки целые, тесто хорошо держит форму.

Готовьте, пробуйте, буду очень рада, если рецепт вам понравится. Конечно желаю всем приятного угощения)

*****************************

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря

- Быстрый и нежный открытый заливной пирог. Попробовала новую начинку - это очень вкусно

- Приготовила шикарные пирожки с грибами - все быстро и вкусно. Можно с любыми начинками

Еда
6,23 млн интересуются