Всеми любимые чебуреки оказывается очень легко приготовить. Не нужно замешивать специальное тесто. В этом рецепте используется готовое слоёное, которое продаётся в любом супермаркете.
Я приготовила такие чебуреки и получилось просто супер! Румяные, похрустывающие, полные сочной начинки - это просто объедение!
Делать их проще простого, всё рассказываю и показываю в фото и видео.
Что понадобится:
- Тесто готовое слоёное - 500 гр.;
- 300 гр куриного фарша;
- 1 крупная луковица;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- 50 мл. воды, добавить в фарш.
- Свежая зелень - лук и петрушка.
Всё есть, можно начинать готовить
Тесто нужно предварительно достать из морозилки, чтобы оно полностью оттаяло.
Начинку я делала самую простую. Выкладываем в глубокую чашу фарш. Мелко нарезаем луковицу, и также мелко режем зелень. Высыпаем в мясо, солим, перчим и перемешиваем.
Вливаем в фарш воду и ещё раз перемешиваем. Вода нужна, чтобы начинка была сочной.
Оттаявшее тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем и вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Для этого используется любая небольшая тарелка. Обрезки можно слепить, раскатать и получится ещё два-три чебурека.
На круглые заготовки выкладываем начинку, на одну половинку.
Накрываем второй свободной половинкой и по краям защипываем, просто проходим по кромкам вилкой. Получатся такие рифлёные края.
Теперь наливаем в сковородку рафинированное масло. Включаем огонь, чтобы оно хорошо разогрелось. Убавляем огонь на средний, кладём чебуреки, крышкой накрывать не надо, масло совершенно не брызгается. Жарим с одной стороны пару минут.
Потом переворачиваем и прожариваем вторую сторону ещё с минуту.
Выкладываем на широкую тарелку застеленную салфетками, чтобы стекло масло и обжариваем следующие. У меня получилось 12 шикарных чебуреков. Съели все, они даже остыть не успели).
Хоть тесто и слоёное, но готовые чебуреки не рвутся, не крошатся, не расклеиваются.
Готовьте, пробуйте, буду очень рада, если рецепт вам понравится. Конечно желаю всем приятного угощения)
*****************************
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря
- Быстрый и нежный открытый заливной пирог. Попробовала новую начинку - это очень вкусно
- Приготовила шикарные пирожки с грибами - все быстро и вкусно. Можно с любыми начинками