Самый простой рецепт свиной рульки
Нам понадобится:
+ Рулька свиная
+ приправы абсолютно любые на вкус, у меня было: сушеный тимьян и базилик, хмели-сунели, я универсальная "к мясу"
+ Соль
+ Мед
+ Чеснок
+ Лавровый лист
+ соевый соус
Процесс:
Свиную рульку промываем и чистим ножом кожу. Свинину на фермах обычно опаляют, но бывает остается волосяной покров, счищаем его максимально острым ножом, будто бреем)
Подготовленную рульку шпигуем чесноком, чем больше тем лучше, у меня ушло пол головки чеснока.
Затем приправы смешиваем с солью, я добавлял все что было, главное получить хороший и приятный запах, еще я добавил измельченный лавровый лист
Максимально обильно "купаем" рульку в смеси приправ, помогаем руками, натираем, чтобы все области были в приправе, особенно места среза
Соевый соус разбавил водой и добавил немного растительного масла. Рулька протомилась минут 30 в этой смеси. Мы ее там не вымачиваем, а просто оставляем "отдохнуть" в этаком "маринаде"
Мед подойдет любой, у меня был липовый. Учитывая его консистенцию я его разбавил в полученном маринаде и поливал и натирал рульку этим медом
Процесс в духовке:
Использовал рукав для запекания, помещаем в рукав рульку и поливаем немного полученного маринада. Закрепляем края рукава, я завязываю обычные узлы, на мой взгляд так удобнее, чем использовать стяжки в комплекте.
Помещаем на противень и ставим в заранее разогретую духовку на 185-190 градусов минут на 20-25. После этого времени достаем, аккуратно вырезаем верхушку рукава и помещаем снова в духовку, чтобы получилась красивая корочка на рульке. Как корочка получится, достаем. Приятного аппетита! :)