Найти тему

Свиная рулька, простой рецепт

Самый простой рецепт свиной рульки

Нам понадобится:

+ Рулька свиная

+ приправы абсолютно любые на вкус, у меня было: сушеный тимьян и базилик, хмели-сунели, я универсальная "к мясу"

+ Соль

+ Мед

+ Чеснок

+ Лавровый лист

+ соевый соус

Процесс:

Свиную рульку промываем и чистим ножом кожу. Свинину на фермах обычно опаляют, но бывает остается волосяной покров, счищаем его максимально острым ножом, будто бреем)

Подготовленную рульку шпигуем чесноком, чем больше тем лучше, у меня ушло пол головки чеснока.

Затем приправы смешиваем с солью, я добавлял все что было, главное получить хороший и приятный запах, еще я добавил измельченный лавровый лист

-2

Максимально обильно "купаем" рульку в смеси приправ, помогаем руками, натираем, чтобы все области были в приправе, особенно места среза

-3

Соевый соус разбавил водой и добавил немного растительного масла. Рулька протомилась минут 30 в этой смеси. Мы ее там не вымачиваем, а просто оставляем "отдохнуть" в этаком "маринаде"

-4

Мед подойдет любой, у меня был липовый. Учитывая его консистенцию я его разбавил в полученном маринаде и поливал и натирал рульку этим медом

-5

Процесс в духовке:

Использовал рукав для запекания, помещаем в рукав рульку и поливаем немного полученного маринада. Закрепляем края рукава, я завязываю обычные узлы, на мой взгляд так удобнее, чем использовать стяжки в комплекте.

Помещаем на противень и ставим в заранее разогретую духовку на 185-190 градусов минут на 20-25. После этого времени достаем, аккуратно вырезаем верхушку рукава и помещаем снова в духовку, чтобы получилась красивая корочка на рульке. Как корочка получится, достаем. Приятного аппетита! :)

-6