Найти в Дзене
Нюта Бирюкова

Финский рыбный суп (Лохикейто)

Я очень люблю рыбу, особенно красную. А кто не любит? И до недавнего времени самым доступным для меня в приготовлении супом из рыбы была уха. Как еще учат делать все. В бульончик добавить перчик, лавровый листик, пшена и красота. Но уху я не очень то люблю, может поэтому она у меня всегда и получалась не очень. Да и моя Полина уху есть обычно отказывается. А тут я наткнулась на очень простой рыбный суп и решила попробовать. Он действительно очень простой, но при этом невероятно вкусный!!! Записывайте рецептик!

Ингредиенты:

400 гр стейка лосося (у меня была форель)

400 гр хребет, хвост и ребра лосося (у меня была голова и хвост форели)

5 картофелин

1 средняя головка репчатого лука

1 средняя морковь

200 гр 10% сливок

по вкусу : соль и черный молотый перец

1 ст. л. растительного масла (я взяла сливочное, мне оно больше нравится)

несколько веточек укропа

несколько горошин черного перца

1 лавровый листик

1 литр очищенной воды

Приготовление:

Отделить филе рыбы от кожи и костей, кожу выбросить. рыбный хребет и хвост залить водой и варить бульон 25 минут. за пять минут до конца варки добавить перец горошком и лавровый лист.

Пока варится рыба почистить овощи - лук, морковь и картошку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке, а картофель порезать как привычнее, например, тоже мелким кубиком.

В кастрюле с толстым дном (это очень важно) разогрейте масло, выложите в него репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи несколько минут, до слегка золотистого цвета. Рыбный бульон процедите и перелейте в кастрюлю с овощами. Бульон сразу станет невероятно красивым оранжево-золотистым. Как только он закипит, добавьте картофель и варите его до полной готовности, примерно 15-20 минут.

Суп нужно обязательно загустить, так он будет вкуснее. для этого необходимо размять толкушкой половину картофеля. Не переживайте, даже если разомнете весь. От этого он не станет менее вкусным.

Филе лосося нарезать крупными кубиками. Положить в суп и варить не более пяти минут. Рыба готовится очень быстро. Если вам кажется, что суп стал слишком густой, вы можете долить кипяченой воды.

Суп посолить, поперчить и влить сливки. Как только суп начнет кипеть сразу всыпать зелень, перемешать и снять кастрюлю с нагрева. Накройте Лохикейто крышкой и дайте ему настояться минут 15.

У вас очень быстро и просто получилось восхитительное блюдо. сытное и оригинальное! Приятного аппетита!

Ну что, будете готовить этот супчик? А может у вас есть еще какой-то оригинальный рецепт. Делитесь в комментариях!!!

Любите себя и своих близких! Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх!

Люблю вас! Ваша Нюта!

Еда
6,93 млн интересуются