Кое-каким создателям не хватает родного языка. За это время они выдумывают свежие текста, которые крепко входят уже и в наш обиход! Спасибо Ломоносову у нас были замечены: «равновесие», «градусник», «горизонт», «кислота», «автограф». А одно из самых популярных в данный момент имен - Катерина – плод фантазии поэта Александра Востокова.
⠀
А ныне некоторое количество упражнений:
⠀
1️⃣ Организуем и мы некоторое количество свежих слов?
⠀
К примеру, Пушкин когда-то написал:
⠀
За ужином объелся я,
А Яков запер дверь оплошно —
Например было мне, мои приятели,
И кюхельбекерно, и противно.
⠀
Дело в том, собственно что Кюхельбекер – это фамилия приятеля Пушкина. Что обиделся на это внедрение собственной фамилии, так как ею обозначены не наилучшие ощущения, и в том числе и вызвал Александра Сергеевича на дуэль.
⠀
2️⃣ Возможно испробовать выбрать как возможно более синонимов к тексту «красивый» и «ужасный». В случае если речь, к примеру, о букете цветов. А так как он имеет возможность быть, «филигранным», к примеру. А имеет возможность – «грош стоимость в рыночный день». Да и сами цветочки возможно испробовать переименовать. Подсолнух, к примеру, имеет возможность замерзнуть «солнцекругом».
⠀
3️⃣ Придумайте текста для вещей или же состояний, коих прежде не было в нашем языке.
⠀
К примеру, в ирландском есть текст «L;dramha;ola» — денек, проделанный впустую, но планировавшийся для большого количества дел. А какое текст вы бы выдумали для такового дня?
⠀
Лев Николаевич Толстой писал: «Обращаться с языком как-нибудь — означает и думать как-нибудь: ориентировочно, неточно, неверно». Незапятнанная речь, мощнейший тезаурус воздействуют на наше мышление. Развивая личный язык, пополняя лексикографический запас, мы развиваем наш мозг!