Ингредиенты:
- 1 горбуша.
- 200 гр сыра.
- 2 луковицы.
- 4 шампиньона.
- 4 ст.л майонеза.
- 3 зубчика чеснока.
- сок половины лимона.
- черный перец.
- соль
Приготовление:
- Рыбу потрошим, удаляем голову,хвост,хребет. Промываем, делаем надрезы на боках , сбрызгиваем соком лимона.
- Майонез смешиваем с солью, добавляем раздавленный чеснок. Рыбу тщательно обмазываем внутри майонезом и оставляем на полчаса.
- Измельчаем лук и промытые и очищенные грибы. Смешиваем лук и грибы с сыром солим, перчим, перемешиваем.
- Начинкой плотно набиваем тушку рыбы, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 C в духовке в течение 40 минут, или 1 час.
- За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась.Остужаем,подаем холодной.