Вот идёшь по магазину, видишь бананы и тебе так хочется съесть парочку, но ты берёшь не два, а штук пять. И почему-то дома съедаешь только один, а остальные лежат и начинают покрываться тёмными точками.
Знакомо вам?
У меня такое периодически случается, но дабы не выбрасывать полезный продукт, я пеку банановые маффины с корицей.
Что понадобится из продуктов:
- бананы — 2 шт.;
- йогурт греческий — 170 г или сметана — 170 г;
- яйца СО — 1 шт.;
- масло сливочное — 180 г или растительное — 120 г;
- сахар — 180 г;
- мука — 260 г;
- ванилин — 1/3 ч. л.;
- корица — 1/2 ч. л.;
- сода — 1,5 ч. л.
Я часто ищу вдохновения в Инстаграме. Давно подписана на Анастасию Зурабову и именно у неё нашла оригинальный рецепт маффинов.
Но некоторых компонентов у меня не оказалось (например, коричневого сахара, ванильного экстракта и разрыхлителя), поэтому я его немного адаптировала под себя.
Как готовим:
1. Муку просеять в миску. Добавить соду, ванилин и корицу. Сухие ингредиенты хорошенько перемешать.
2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния.
3. Добавить йогурт и яйцо. Перемешать до однородности на средней скорости миксера. Высыпать сахар и снова перемешать в течение нескольких минут. Именно перемешиваем, взбивать не нужно.
4. Размягчённое сливочное масло (можно немного растопить в микроволновке) выложить к массе. Тщательно перемешать до однородности.
5. Постепенно добавляя мучную смесь, продолжать перемешивать.
6. Консистенция готового теста должна быть как у густой сметаны. Но при этом оно воздушное. По желанию можно добавить рубленые орехи. Оставить тесто «отдыхать» минут на 10-15. За это время нагреть духовку до 180°C.
10. Выложить банановое тесто в формы для маффинов чуть больше половины. Из этого количества получается 12 шт.
Выпекать 20-25 минут. Готовые маффины остудить на решётке.
По желанию, можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
📝Источник рецепта: smashno.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам 🙌